設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
電影海報牆
  • 《出埃及記》新款電影海報
  • 【哈比人 五軍之戰】台灣中文版海報
  • 《分歧者2:叛亂者》新款電影海報
  • 《進擊的巨人》真人版電影海報
  • 《魔鬼終結者:創世契機》電影海報
  • 《像素 Pixels》電影海報
  • 《007 24集 魔鬼黨》電影海報
  • 【太平輪: 亂世浮生I】“情深如海”版電影海報
  • 【仙履奇緣】真人版電影海報
  • 《博物館驚魂夜3》新款海報
  • 《雲中行走》電影海報
  • 夢工廠動畫《好家在一起》電影海報
  • 《黃飛鴻之英雄有夢》海報
  • 《金牌特務》角色海報
  • 《阿呆與阿瓜2:賤招拆招》台灣版電影海報
  • 《史努比》3D版動畫台灣版電影海報
  • 《格雷的五十道陰影》新款電影海報
  • 《智取威虎山》終極版海報
  • 成龍新作《天將雄獅》角色海報
  • 《小小兵》電影海報
i-PK 電影情報局 最新帖
i-PK 影評心得.戲院評鑑・i-PK映画.音声技術研究所 最新帖
《哈比人:五軍之戰》--國戰開啟,打造史詩戰略格局。
義御伊凡《哈比人:五軍之戰》--國戰開啟,打造史詩戰略格局。
『結論』 歷經12年的時間,《魔戒》系列乃至於前傳的《哈比人》系列,導演成功的將故事的來龍去脈,無縫的接續在一起,雖然仍然有部分小說的劇情,無法在大螢幕完整呈現,但是,不管各位心中最愛的究竟是哪一部作品?以筆者本身來說,《哈比人:五軍之戰》是《哈比人》系列中,筆者最喜歡的一部作品,很感謝導演在最終回的灑脫、俐落,讓五軍混戰的劇情,嗨到最高點!
《相愛的七種設計》--設計概念的高竿玩法。
義御伊凡《相愛的七種設計》--設計概念的高竿玩法。
故事的人物、背景,設定在一間小小的設計公司,因為新同仁的加入,以及與企業的『時差商旅』行銷專案,開啟一連串圍繞在『設計』概念的劇情,戲中以七個主要角色,切分七個段落,每一個段落都有一個大方向的理念,透過大量名人語錄、廣告金句的置入,將討論的觸角延伸到人生、愛情、職場等等,片中大量的畫面剪輯,不只帶領觀眾前往台北市最時尚的幾個行政區域,更透過某些特寫鏡頭,讓觀眾明白,因為設計概念延伸的產物相當地廣泛,一切的新創並非來自於神造,而是依照人們的需求發明。
《出埃及記:天地王者》分開吧!紅海!
bernd97《出埃及記:天地王者》分開吧!紅海!
《出埃及記:天地王者》最精彩的,莫過於開場的「卡迭石戰役」,這是歷史上真實存在的戰爭,時間點約莫西元前1285年(也有資料寫前1274年,因為他們其實打了十多年),拉美西斯率領埃及與西臺王國爭奪敘利亞領地,發動戰爭。 假若你小時候曾玩過「世紀帝國」,看到這段必定感動不已。想當年聽從號角響起發動攻擊,但其實常常放空在原地罰站的短腿小人們,如今千軍百戰,萬馬奔騰地躍上大銀幕奮勇殺敵,眾人駕馭戰車衝撞敵方陣營,這,真的十分震撼!看見上百近千的演員肉搏打鬥、馬匹穿梭其中、滾滾沙塵揚起,超熱血!超壯闊!(但熱血完之後,就要等後段十災那,劇情才開始好看,菸)
《阿呆與阿瓜2》--二十年的感動累積
王文淵《阿呆與阿瓜2》--二十年的感動累積
一樣的遊戲規則,但加倍的緊湊,法拉利兄弟沒有給你太多靜下來懷念的時間,因為這不是《阿呆與阿瓜》系列該有的步調。電影開場不久,便直接切入重點,你會發現,兩部《阿呆與阿瓜》的敘事結構根本如出一轍,場景轉換、經典梗的安排等各個環節都與第一集兩相映照,每一個橋段每一格畫面都是刻意和上集做出相對應的效果 ( 例如喜歡養鳥的比利上次羅伊賣了一隻死鳥,使他徹底心碎,這次羅伊問都沒問就把哈利的貓-屁洞放到他家託他照顧,結果屁洞竟然把比利家所有的鳥啃的一隻不剩XD),讓影迷產生時空上的趣味連結,同時也是一種致敬。
《太平輪:亂世浮生I》--你我的相遇,催促喪命鐘的奏鳴。
義御伊凡《太平輪:亂世浮生I》--你我的相遇,催促喪命鐘的奏鳴。
《太平輪:亂世浮生I》利用人民對於『安居樂業』的期盼,催促著故事中的角色一個一個踏上象徵『希望』的渡輪,不同於戰爭片的寫實殘酷,吳宇森用最溫柔、浪漫的敘事手法,讓觀眾在上集一睹大時代的兒女,在動亂的年代譜出戀曲,氣氛的營造上,雖然嗅的出『生死戀』的氣息,卻並沒有刻意的悲壯、哀淒,喜愛鴿子的吳宇森,此次不只延續一貫的白鴿招牌,讓鴿群、海鷗在片中飛舞,更讓白鴿化身成搭起愛情橋樑的『喜鵲』,以上集的整體設計而論,『秋蘭之戀』、『跨族群之戀』、『迷惘之戀』三段愛情的展開,的確成功讓喪命鐘奏鳴,至於喜愛金城武的觀眾們,想要看到他更多的戲份,也只能期待下集的推出。
《飢餓遊戲:自由幻夢Ⅰ》--與民同難,與民同心。
義御伊凡《飢餓遊戲:自由幻夢Ⅰ》--與民同難,與民同心。
導演-法蘭西絲勞倫斯指導的《飢餓遊戲》,從前作就可看出端倪,少掉激烈的戲劇張力,卻大幅增加情感世界的描繪,《飢餓遊戲:自由幻夢Ⅰ》改用體制的衝突,持續讓故事的女主角心靈受到試煉,除了前兩集提到的三角關係之外,這次更加入與施惠國各區的民眾『搏感情』,珍妮佛勞倫斯從百依百順的『學舌鳥』轉變成『與民同心』的火鳳凰,幾場發自內心的革命宣言,更是數度讓筆者落淚,雖然衝突場面會和觀眾預期有所出入,至少在感動度這方面,卻是貨真價實的撼動人心。
《黃飛鴻之英雄有夢》--重啟後的優劣
義御伊凡《黃飛鴻之英雄有夢》--重啟後的優劣
每個世代都有崇拜的對象,李連杰飾演的黃飛鴻固然是經典,對於90年後出生的孩子們來說,即便有線電影頻道很常播放,感受度卻是相當的陌生,導演-周顯揚選擇用重啟的方式,結合時下年輕人創新的思維,推出顛覆以往風格的黃飛鴻,不管是以往的宗師風範也好,或是新創的俠骨丹心也罷,黃飛鴻在華人世界的魅力,永遠是長袍馬褂、手拿著雨傘,不畏奸惡的偉大武術家。
《怒火特攻隊》--新兵日記,震撼教育。
義御伊凡《怒火特攻隊》--新兵日記,震撼教育。
《怒火特攻隊》的敘事手法,相當的簡潔,透過一位軍旅新鮮人的視野,帶領觀眾感受到戰爭的殘酷,整部電影的架構,彷彿是一部『新兵日記』,然而回歸到電影所有傳達的價值,將故事背景設定在第二次世界大戰,目的是要讓觀眾從『為誰而戰,為何而戰』的迷思中,領悟到『止戰』的概念,世界和平的偉大理想,有時候是必須靠戰爭的方式,才能夠讓夢想順行,135分鐘的『震撼教育』,確實帶給觀眾怵目驚心的反思效果!
《老闆不是人2》--低俗喜劇,升級再出招。
義御伊凡《老闆不是人2》--低俗喜劇,升級再出招。
暫且不論《老闆不是人2》的劇情,是否合乎邏輯?亦或是敘事的調性,是否過於鬆散?做為一部不需動大腦,又可以宣洩情緒的喜劇片,《老闆不是人2》在喜感的營造上,用『不正經』的鋪陳手法,帶領觀眾用輕鬆的心態看待『商場惡鬥』,詼諧逗趣的畫面更不輸給杜汶澤主演的《低俗喜劇》,撇開珍妮佛安妮斯頓的尺度突破,和《全家就是米家》或是《老闆不是人》相比,進步的空間只有小幅度的成長,在大膽裸露、性暗示的詮釋方面,稍顯偏弱,無法讓觀眾止癢之外,整體而論,《老闆不是人2》雖然沒有『極盡的瘋狂』,卻也是一部『笑,會死人』的佳作。
《特務交鋒》--老皮嫩肉,美俄再度諜戰。
義御伊凡《特務交鋒》--老皮嫩肉,美俄再度諜戰。
老皮睽違已久的情報員角色,再度在螢光幕前亮相,雖然沒辦法恢復到《007》系列的經典,至少可算是很盡責的展現觀眾熟悉的樣子,喜歡皮爾斯布洛斯南的各位,也可以進戲院,感受這位老演員釋出的最大誠意。順道一提,今年老牌演員-凱文科斯納也重出江湖,筆者最愛的史恩康納萊能不能也出來亮相一下,讓忠實的粉絲回味曾經氣宇不凡的英姿呢?也只能永無止盡的期待了!
《獨家腥聞》--無良出售,願打願挨。
義御伊凡《獨家腥聞》--無良出售,願打願挨。
2013年由休傑克曼、傑克葛倫霍領銜主演的《私法爭鋒》,可是難得看到傑克葛倫霍極具衝動的爆走演技,相隔乙年,傑克葛倫霍不只擔任《獨家腥聞》的男主角,更躍身成為該片的監製,為戲特別減重13.6公斤,雙頰凹陷的面容,以及看似渙散的眼神,彷彿一位吸毒犯,為戲的刻意瘦身,的確讓傑克葛倫霍成功扮演一位受到社會無情排擠的邊緣人,表面上讓觀眾以為是一場小人物絕處逢生的奮起,實際上卻是長期遭受壓榨的低下階層,對整個社會採取無良的報復。
《控制》--在愛的面前,我們都是輸家。
義御伊凡《控制》--在愛的面前,我們都是輸家。
《控制》表面上像是失溫家庭的鬥爭,實際上卻是在現代人造地景中,嘲諷現代人的心理黑暗,蘿莎蒙派克飾演的妻子角色,秉持著『今天你對我愛理不理,明天我讓你後悔不已』的刺蝟攻勢,肆無忌憚的捍衛對愛情的佔有,而小班展現的小男人『加倍奉還』,強調男人始終是強者的論調,在一來一往的情況下,讓整體的劇情不會因為片長逼近150分鐘冷場,蘿莎蒙派克的精湛演技,筆者甚至認為2015年的奧斯卡金像獎,在最佳女主角這方面的提名,絕對不能放過這名嗆辣女性。
《年少時代》--原來這就是登大人。
義御伊凡《年少時代》--原來這就是登大人。
《年少時代》利用逼近3小時的時間,講述孩子的成長,同時置入常見的家庭問題,橋段的設計,就像是每個人熟悉的人生經歷,平淡無奇的劇情發展,卻可以激起人們對『時光一逝永不回,往事只能回味』的情感共鳴,歷經12年的拍攝時間,筆者也相當的驚訝,身兼製片、編劇、導演的李察林克雷特,每年和同一批演員、劇組,只有相處短暫的幾天,卻可以寫出一部貼近生活『光陰的故事』,不只成功的讓筆者撐完165分鐘,更讓筆者如同看幻燈片回顧一樣,感受到『原來這就是登大人』。
《出埃及記 : 眾神與君王 IMAX 3D》--與上帝搏鬥的人
王文淵《出埃及記 : 眾神與君王 IMAX 3D》--與上帝搏鬥的人
壯觀的戰爭場面、精緻的美術設計、突出的3D景深、十災大舉侵襲,在各方面《出埃及記 : 眾神與君王》均不失雷利史考特掌控史詩格局的老練功力,整部電影大家最期待的紅海戲碼雖然短暫,也沒有原先所期望的一分為二,但IMAX大銀幕驚濤駭浪的3D臨場感也夠吸睛,《出埃及記 : 眾神與君王》最大的缺失莫過於演員的戲分比重不衡,雪歌妮薇佛、班金斯利全成了跑龍套的,亞倫保羅的存在感也沒想像中高,然後到現在,一聽到約翰特托羅說話還是很想笑,因為《變形金剛》系列的關係,我已經很難再去嚴肅看待約翰特托羅的表演了 ( 笑 )。
「太平輪:亂世浮生」--- 無從靠岸的烽火情愛
SJKen「太平輪:亂世浮生」--- 無從靠岸的烽火情愛
由王蕙玲、蘇照彬、陳靜慧編劇群撰寫的故事結構扎實完整,人物角色個性鮮明,三段愛情的偶遇與開啟,都費了些心思,充分反映出那個大時代不同階層地域的人們,因為戰亂下所經歷的悲喜人生,故事來龍去脈交待完整,上集主要集中在中日戰爭與國共戰爭下的亂世人生,從上流階層到市井小民面對戰亂的縮影。在讓人感傷的大時代氛圍中,編劇總會適時地編寫一小段讓人會心一笑的小幽默,緩解了那種無垠的亂世情傷。除了好劇本與好演員外,「太平輪:亂世浮生」這部電影值得一看得還有片中的浩大戰爭災難場面,攝影角度與特效之精彩,完全不輸之前在台上映的美國大片「怒火特攻隊」。 另外最讓我驚豔的是片中的美術造景與攝影配樂,片中上海車墩的南京路和石庫門景點,在幕後團隊的巧手下,重現了20世紀40年代老上海的街景,雜貨舖、米店、門外掛的臘鴨和海報、照相館等場景,加上很棒的演員髮妝與服飾,讓人彷彿真的回到了那個年代。
《怒火特攻隊》--理想是和平,歷史是暴力
王文淵《怒火特攻隊》--理想是和平,歷史是暴力
戰爭片裡的人性議題早已不是甚麼新鮮事,《怒火》所闡述的也都是一些戰爭片的老生常談,都是其他經典作品或歷史文學檢討過的論點,《怒火》內含的文本很顯然並不怎麼突出,但之所以獲得如此高好評,當然還是在於大衛阿耶強健的劇本功力,大衛不只很會寫出有血有肉的角色,血氣方剛的人性情更是看得非常過癮。阿耶反戰的批判口吻,直爽不含糊,輔以他擅長的暴力血腥,力道更是十足!德軍虎式坦克對戰美軍雪曼坦克,動作戲的調度亦是令人熱血。
「黃飛鴻之英雄有夢」--- 報仇,是為了救人!
SJKen「黃飛鴻之英雄有夢」--- 報仇,是為了救人!
由《臥虎藏龍》監製江志強與導演周顯揚聯手打造的「黃飛鴻之英雄有夢」,除了由彭于晏飾演經典角色黃飛鴻,井柏然飾演全新角色赤火,秦俊杰飾演梁寬,王祖藍飾演牙擦蘇,還有高泰宇飾演史上最帥有八塊肌的「豬肉榮」林世榮。故事聚焦在黃飛鴻,成為一代武林宗師前的人生成長歷練,故事自成一格,避免忠實觀眾將本片與諸經典前作相提並論,算是十分聰明的作法。電影一開始便是一段精彩的黃飛鴻深入敵營獨鬥群匪的戲碼,拍得虎虎生風拳拳到位,幾個主要演員彭于晏、王珞丹、楊穎(Angela Baby)、井柏然、張晉,不分男女個個都在開拍前展開嚴格訓練,才有片中觀眾看到的乾淨俐落!彭于晏在拍攝時,多次親身演出危險動作場面,更挑戰肉體極限,在片中演出一人對戰 200人的動作大場面。全片武打動作設計得十分簡悍幹練,加上精彩的運鏡與剪接,拍得有模有樣!
《星際效應》穿越星際,駛入未來 │完整劇情
bernd97《星際效應》穿越星際,駛入未來 │完整劇情
說真的《星際效應》無疑地,如同諾蘭前作,將成為經典。雖然去年《地心引力》才打破科幻片格局,但諾蘭再次用那精湛無比、理論堆疊、充滿張力的故情創造出不同的層次,更用IMAX攝影的畫面,創造出前所未見的太空影像,使得《星際效應》獨一無二,無人能及。 無論火箭升空、太空船飛行銀河間的光影變幻、土星環、蟲洞等等的宇宙現象,利用IMAX攝影機,這些影像在銀幕上完美停留。更別說汪洋星球、凍原星球的世界觀打造,皆是一種「光看幾墓就值回票價」的等級,叫人折服與讚嘆。
「飢餓遊戲 自由幻夢 1」--- 搶救比德大作戰!
SJKen「飢餓遊戲 自由幻夢 1」--- 搶救比德大作戰!
第三部上集「飢餓遊戲 : 自由幻夢 1」故事結構完整,聚焦在敵人善於利用你所愛的人來打擊你的信心,男女主角飽受身心折磨下不同的人格反應,珍妮佛‧勞倫斯(Jennifer Lawrence)將女主角凱妮絲‧艾佛丁(Katniss Everdeen)那份既堅強又脆弱的身心詮釋地鞭辟入裡,內心苦楚自己承受,將悲憤轉換成反抗的精神喊話的情感起伏,讓人看得動容。
「醫手遮天」--- 實習醫生大逆襲,小蝦米扳倒大鯨魚!
SJKen「醫手遮天」--- 實習醫生大逆襲,小蝦米扳倒大鯨魚!
法國電影「醫手遮天」(Hippocrate),跟之前看過東西方描述白色巨塔下,不同部門資深醫生勾心鬥角權力鬥爭的電影不同,年輕的主角從一開始便是在位居高層的父親庇蔭下,一路過關,他的上司與同事或多或少都因為看在他父親的顏面上,對他多所包容與提點。 但身處在一個高度壓力下的醫院,時刻要面臨病人生死交關輾轉的醫生,當錯誤發生時,人性的自私天性,與醫者人心的拉扯之間,又該如何平衡與自處呢?
「星際效應」--- 愛的宇宙相對論
SJKen「星際效應」--- 愛的宇宙相對論
以太空探險的科幻電影一直有著固定的影迷,這十年科幻電影在克里斯多夫‧諾蘭(Christopher Nolan)注入了人性的創意元素後,顯得更溫暖更有生命力,不再只是單純地賣弄聲光影音的超炫視效,也因為有了軟調的人性情感描繪,適度平衡了硬調一般人難懂的科學深奧名詞,也因此開拓了觀看科幻片的觀眾族群,自然也反映在票房上,創造了電影工業與觀眾雙贏的局面。 原本以為去年看了艾方索‧克朗(Alfonso Cuar’on) 執導的「地心引力」(Gravity),已經為這類結合科幻與人性的新科幻電影類型電影,樹立了遙不可及難以超越的里程碑,沒想到短短不到一年,克里斯多夫‧諾蘭(Christopher Nolan)又以這部新作「星際效應」(Interstellar)成功地跨越了那道仰之彌高的巨牆!
《虛擬天后》有做愛的動畫電影
bernd97《虛擬天后》有做愛的動畫電影
烏托邦的探討 以虛擬演員為題,其實《虛擬天后》的劇情主軸圍繞在理想烏托邦的探討。當人們可以活在無憂無慮的享樂想像之中,是否為對,是否為錯。 劇情中的羅蘋,告訴大家,「醒醒吧!假如發明藥物支配慾望,你們良心就沒了,將死於罪惡。為何不將這些研究精力、金錢投入治療,避免更多人受苦呢?」 羅蘋認為沉溺慾望是錯的!應該將資源分享給更需要的人。但這樣人溺己溺的概念,真的全然正確?人一定要設想他人,不能自己爽就好?(而且即便你自己爽你想像的世界,也不是只有你一人) 你可以將之思考為社會體制思考,或者是一種法律規範允許的娛樂性藥物探討。
「極光之愛」--- 放手之後,才有然後
SJKen「極光之愛」--- 放手之後,才有然後
電影透過了兩個世代,三男三女之間的愛與恨、生與死、分與合的人生輾轉,讓觀眾在淚眼朦朧中,彷彿看到了那道象徵愛情本質的北極之光,在主配角那些關於失去、守候、思念、遺憾、原諒、懺悔的眼淚中,進一步去思考自己如何從中借鏡,讓遺憾早日散去,在不同面向的生命光影明滅之間,找到屬於自己真正的極光之愛。
《老闆不是人2》--腐敗美國夢,天生勞碌命
王文淵《老闆不是人2》--腐敗美國夢,天生勞碌命
首集《老闆不是人》的劇情偏向純粹的復仇,結局停在一解心頭恨後的暢快,而《老闆不是人2》的尾聲,凱文史貝西向三人憤怒地大喊「I owned you !!!!」,這時,尼克、戴爾和寇特被打回原形,再度淪為替老闆賣命的下屬,兩相對比之下,一切又繞回原點,終究改不了注定的勞碌命。《老闆不是人2》是部誠意十足的續集佳作,絲毫沒有落入續集片常見的俗套窘境,編導群也從第一集的概念挖掘出更具野心、更瘋狂的新玩法,將角色魅力發揮到最大。笑料升級、動作升級、娛樂升級,經歷了第一集,這群哥倆好非但沒學乖,反而加倍愚蠢,就像尚恩安德斯導演說的 :「我幾乎能保證,在第二集最後,他們還是什麼都沒學到。」
《飢餓遊戲3 : 自由幻夢 PART 1》--學舌鳥展翅,革命的行銷
王文淵《飢餓遊戲3 : 自由幻夢 PART 1》--學舌鳥展翅,革命的行銷
《自由幻夢 PART 1》主在鋪陳革命前夕的運籌帷幄,反動前的情緒醞釀,兩黨陣營拼選戰 ( XD )、左右民心的謀略攻防,可惜過程不夠暗潮洶湧,即便媒體戰在前半段頗引人入勝,但後半段故事線開始分支,反而顯得後繼無力,《自由幻夢》在上部活用的劇本素材太少,使整體的節奏略顯疲乏,導致電影看起來仍舊是部超大型的前導預告片,容易讓人覺得這又是一個沒必要分成兩部分的結構主體,但所幸法蘭西斯勞倫斯沒讓電影的主軸失焦,對故事篇幅的剪裁和分配,流暢的轉鏡技巧稍稍補救了《自由幻夢 PART 1》的冗長危機,但大多時候還是總覺得整部電影我好像就一直在看凱妮絲出外景拍競選廣告,幕僚則在背後操作宣傳事宜,然後如果凱妮絲創傷症候群發作累了不爽拍,就自己搞孤僻,到處走走閒晃打打獵 ( 而且這參選人還很任性XD )。
「愛的萬物論」--- 愛到深處宇宙無限大
義御伊凡「愛的萬物論」--- 愛到深處宇宙無限大
不管結局如何,重要的這段曾經感人至深的偉大愛情中,珍‧懷爾德(Jane Wilde)將愛昇華,從戀愛、婚姻到養兒育女過程中,無盡愛與用心的付出,還有史蒂芬‧霍金­(Stephen Hawking)這位生命鬥士,即使在常人難以想像的身體困境中,從不言棄的精神,一如史蒂芬‧霍金­(Stephen Hawking)說過的一句話: 「不管人生多困難,只要活著就有希望。」 兩人對家庭與生命的熱愛,都是常人該虛心向學的典範,看完電影走出戲院,早已是寒冷的冬夜,心中卻洋溢著一股充滿正面的生命暖流。
《星際效應 IMAX》--不要溫順地進入那良夜
王文淵《星際效應 IMAX》--不要溫順地進入那良夜
娛樂周刊作者克里斯李曾表示,《星際效應》融會了史匹伯的情感與庫伯力克的慧黠,《2001太空漫遊》的史詩格局,《第三類接觸》史匹柏式的神秘,絕對都能在《星際效應》中感受到其精隨。克里斯多夫諾蘭說,他想嘗試捕捉《第三類接觸》或是《大白鯊》那些黃金時代鉅作的靈魂於其中,從首支預告片點出人們逐夢、追求突破的光輝漸漸黯淡、到掀起膠捲革命、底片拍攝的選用、家庭電影的經典元素、場景的美術設計等等,都可感受到諾蘭想找回某種揮別許久的初衷本質,一個我們久違的美好情懷,而諾蘭的敘事功力成功將這份情感打入我心,徹底觸動我的淚腺。
《鬼敲門》恐怖繪本,一讀鬼進門! (鬼書)(巴巴杜)
bernd97《鬼敲門》恐怖繪本,一讀鬼進門! (鬼書)(巴巴杜)
母子雙雙配合,成功撐起全片,尤其是前半段,本片氣氛真的營造至完美。而且,這澳洲女導演Jennifer Kent初執導,就將女人情緒、絕望描寫地細緻深刻,沒有淪為一種假掰。將繪本、母子情、鬼魅、執念等元素結合,沒有過多音效嚇人,而是注重氣氛呈現,這點使得《鬼敲門》脫穎而出。 本片中後段對我而言略顯沉悶,(可能因為我也快被搞瘋)。又是,怪聲、房屋出現異狀、蟑螂爬,鬼影出現、幻像...等等這些,歐美最近很流行的這類招式。《鬼遮眼》、《厲陰宅》、《安納貝爾》都是。或是巧妙地將雙重人格、猛鬼附身、驅魔等元素結合其中。 但,你知道的,我們台灣人不只吃毒長大,更是被嚇大的,對於這種等級的驚悚,多數人已免疫,可能就覺得還好,普普而已。不過歐美人還是很吃這套所以分數才很高啦。
i-PK電影情報局【哈比人:五軍之戰】全台唯一1場 ReaLD 6FL高亮3D特映會 贈票活動
i-PK電影情報局【哈比人:五軍之戰】全台唯一1場 ReaLD 6FL高亮3D特映會 贈票活動
全台唯一1場【哈比人:五軍之戰】ReaLD 6FL高亮3D特映會, 也是台灣首次與世界同步,以6FL以上亮度放映3D 的特映會, 前30分鐘會有精采3D電影片段分享及嘉賓蒞臨交流(KANO導演馬志翔與ReaLD亞洲區總經理陳永文), 所有參與此場的觀眾皆有機會獲得獨家【哈比人:五軍之戰】ReaLD 3D眼鏡及專屬T恤。
美麗華大直影城AURO11.1音響系統發表會體驗報告 打造全台首座聲音體感音效 聲麗奇境 自然真實 革命性多層音域環場科技
阿平美麗華大直影城AURO11.1音響系統發表會體驗報告 打造全台首座聲音體感音效 聲麗奇境 自然真實 革命性多層音域環場科技
美麗華大直影城2014年4月首度引進全台第一座AURO11.1立體聲道音效系統,該廳共計280個席次,AURO11.1將帶領所有觀眾進入前所未有的全新聽覺體驗,聽見真實又自然的立體環繞包覆聲音,沉浸式的音感表現,從四面八方及天空來襲的聲音,觀眾將會感受到細微又有深度層次的音場表現,不論是動作片的動感特效震撼,或是劇情片的音樂表現絕對會是觀影首選。

今日: 1|昨日: 15|帖子: 35640|會員: 29952|歡迎新會員: week73

影評.觀影心得.討論特區

影評.觀影心得發表・電影話題討論

版主: 阿平, 義御伊凡

976 / 1228

好萊塢.歐美電影情報

好萊塢&歐美主題電影.影集情報.電影海報.劇照.預告片欣賞・專題報導

1365 / 1萬

華語.日韓.亞洲電影情報

中國大陸.台灣.香港.華語.日本.韓國.亞洲主題電影.電視劇情報.電影海報.劇照.預告片欣賞・專題報導

890 / 5731

電影活動.戲院評鑑特區

電影特映會贈獎活動・國內外電影院體驗.鑑賞.專訪・專題企劃

158 / 1758

阿凡達續集 情報特區

阿凡達大導演詹姆斯科麥隆相關情報・阿凡達2.3.4集情報・相關周邊產品・3D電影.電視軟硬體發展情報

120 / 603

電影預告.短片.玩具.書籍.創作特區

電影創作短片.預告片欣賞・音樂MV・廣告影片・電影書籍與原畫設定・美女寫真・電影動漫遊戲周邊玩具模型.情報.鑑賞.開箱

630 / 1880

i-PK專業視聽劇院規劃建置與影音調校服務案例

i-PK專業影音調校與劇院規劃服務介紹,家庭劇院與實際影音調校案例圖文分享,影音同好交流討論與案例分享,影音展覽活動報導,i-PK認證廠商產品資訊

155 / 2137

影音3C產品情報.鑑賞.評測 (1)

家庭劇院影音軟硬體設備.線材.3C產品.新聞報導.開箱鑑賞.測試報告.使用心得.產品發表會報導

538 / 2689

i-PK藍光BD情報局

各國正版2D/3D藍光影片發行情報・藍光BD影音表現評鑑・BD開箱介紹鑑賞・收藏心得交流

398 / 1938
收起/展開 分區版主: 站長

總務部

談天說地・哈拉特區

談天說地愛哈拉,想聊什麼,想分享什麼,全都來此版吧~

178 / 436

i-PK站務公告.會員報到.問題建議

i-PK重要訊息.版規公告,會員註冊須知,會員報到,合作提案.媒體採訪報導.新聞稿提供.聯絡窗口,網站貼圖與轉貼影片方法介紹,建議與問題歡迎在此提出~

136 / 373

五角大廈

技研重地.非請勿入

754 / 4294
私密版塊

聯絡我們|手機版|i-PK 電影情報局   

GMT+8, 2014-12-19 11:11 , Processed in 0.158233 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回頂部