設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 4723|回復: 0

[阿平看電影] 成龍主演《警察故事2013》觀影心得 (無雷)

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2018-4-13 02:25
  • 簽到天數: 981 天

    [LV.10]電影專家III

    4097

    主題

    2萬

    帖子

    28萬

    PK幣

    Super Hi-Vision 8K-3D 董事長

    i-PK電影情報局 局長

    Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

    積分
    1177683

    i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

    發表於 2014-1-8 12:22:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    馬上註冊,可參加網站活動,與同好討論交流,使用網站更多功能

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

    x
    成龍主演《警察故事2013》觀影簡評 (無雷)



    更多《警察故事2013》電影情報: http://i-pk.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10230


    本片在大陸聖誕節上映兩周票房直逼五億人民幣,創大陸警匪片類型最高紀錄,立馬刷新前不久由劉德華主演的警匪片《風暴》所創下的3億人民幣票房紀錄,堪稱"警匪之王",預估有機會將衝擊六億人民幣票房。

    而香港是1月16日才上映,台灣還不知道會不會演或是何時會演,身為死忠成龍影迷的我於是在1月5日就跑到大陸深圳的電影院來觀賞本片,看完後只能說是遠超出我的預期,太好看了,我和同行友人都看到感動落淚很震撼,電影本身完整帶給觀眾的感動是從那幾段預告片中無法看的出來的。

    先說說令人不滿意的一點就是3D版的效果,其實本片是2D拍攝,但到了後期電影公司想多賺點票房就比照之前"十二生肖"也來轉成3D版上映,最終觀賞的感覺還是覺得本片沒必要轉3D版,觀賞2D版就可以。

    這次只是片名同樣叫"警察故事",但內容和最早的那四集(香港警察陳家駒系列)已經完全無關,而2004年的"新警察故事"也和前面四集與後面這部無關,成龍首次演出內地警察,本片沒有搞笑喜劇橋段,文戲與動作走的都是寫實嚴肅路線,因為要求寫實,本片導演丁晟為了編寫本片劇本以及成龍要融入在地警察的感覺,還實際到北京的刑警大隊和他們生活一起辦案與熟悉大陸警察的各種細節,最終成龍演出所呈現的感覺相當接地氣,不會讓人感覺是個香港演員去扮演大陸警察。

    另外本片是成龍電影中從沒見過帶有推理懸疑風格的電影,因此文戲的比例比較大些,和過去電影是以招牌成龍式動作場面為主軸不同,雖然還是有數場動作戲,但都是為配合電影劇情的推進需要,在打鬥風格上都是走寫實路線,實打實拳拳到肉的極度暴力風格,不再是成龍輕鬆幽默的喜劇式武打,尤其成龍在片中一場重頭戲武鬥看得觀眾血脈噴張,年近60歲了演出一個上了年紀滿臉滄桑的老警察,為了拯救人質豁出性命去打的那種不放棄的拼命精神,也是一段極度催淚的震撼橋段。

    本片沒有過去警察故事系列的大場面,這是最大的不同點之一,影片都是在室內狹小的空間內展開劇情,因此給人一種密室型的緊張壓迫感,這也是和過去成龍電影很不一樣的地方,隨著劇情的鋪陳推演,主角們與眾多配角們都陸續登場,聚到了本片主場景的一個夜店中後,整個劇情就急轉直下爆發開來,讓觀眾看得手心都直冒冷汗,但導演採用的"各說各話"推理懸疑式的表現手法,卻是要讓觀眾看到電影的最後,才能揭開真正的答案,看成龍的電影還可以順便動動腦非常有意思,可說在文戲與武戲之間取得很好的平衡。

    電影的另一個主題則是成龍演出認真實幹的優良勞模警察鐘文與他女兒的父女情,飾演女兒的是大陸女星景甜,他在本片有很不一樣的叛逆女兒的演出,但因為綁架人質事件,父女兩人在經過這個危機關頭的動人親情到了片尾將會是一個極度噴淚的爆點!

    演出大反派武江的大陸影帝劉燁把一個為得到真相而不惜花費數年精心策畫一個高智慧犯罪的人物演的非常到位,他和成龍正邪兩方的精采對手戲讓人看的津津有味,其他幾位重要的配角也都有很不錯的發揮。

    當然最精彩的演出莫過於成龍了,他在本片的表現可說是影帝級的超水準演出,文戲武戲都令我相當讚賞,成龍更為了本片造型破例把頭髮剪得很短來演出內地警察,臉上有著認真辦案所造成的傷痕,呈現出一個有血有肉非常寫實的警察角色。

    還要說的一個特色是導演在片中的幾個動作片段採用了超高格數拍攝的寫實版"子彈時間",營造出的效果很有意思。

    電影主題曲"拯救"由成龍演唱了快慢兩個版本,這首歌在看到片尾後響起時和電影劇情氣氛超配的,聽了會流淚,歌名也是本片的主題「拯救」,歌詞很切合電影的內容,相當動聽。

    之後如果台灣會上映本片,那一定要再去電影院欣賞~



    總體評價: (10星制)


    電影劇情:
    導演手法:
    演員表現:
    成龍演出:
    攝影運鏡:
    剪接手法:
    美術設計:
    視覺效果:
    音響效果:
    電影配樂:
    電影歌曲:
    動作場面:
    感人指數:
    娛樂指數:
    3D  效果:





    評分

    參與人數 1PK幣 +20 魅力 +20 收起 理由
    Ironhide + 20 + 20

    查看全部評分

    阿平電影院 YouTube頻道
    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    聯絡我們|手機版|i-PK 電影情報局   

    GMT+8, 2019-3-21 05:22 , Processed in 0.099230 second(s), 41 queries .

    Powered by Discuz! X3

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表