設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
阿平電影院 YouTube頻道
查看: 2249|回復: 0

[新品快報] 杜比公佈家用全景聲技術,各家大廠將於2014下半年推出杜比全景聲擴大機,2015年將推出採用杜比全景聲技術的藍光電影

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2018-4-13 02:25
  • 簽到天數: 981 天

    [LV.10]電影專家III

    4095

    主題

    2萬

    帖子

    28萬

    PK幣

    Super Hi-Vision 8K-3D 董事長

    i-PK電影情報局 局長

    Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

    積分
    1176979

    i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

    發表於 2014-6-25 11:03:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    馬上註冊,可參加網站活動,與同好討論交流,使用網站更多功能

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

    x
    不用去影院了 杜比公佈家用全景聲技術

    2014-06-25  稿源:weiphone



    對於“杜比”這兩個字,我們都不陌生,這對許多人來說代表著最棒的電影音效享受。現在讓影迷們激動不已的時候到了:杜比宣布杜比全景聲(Dolby Atmos)技術將走出影院,來到平常百姓家。杜比全景聲(Dolby Atmos)是由杜比實驗室研發的全新影院音頻平台。它突破了傳統意義上5.1、7.1聲道的概念,能夠結合影片內容,呈現出動態的聲音效果。

    不同於以往一路音頻信號控制影院中一側音箱發出相同的聲音,它可以使一側的多個音箱逐個發出不同聲響,更真實的營造出由遠及近的音效,極大提高觀影體驗。甚至於在沒有頭頂揚聲器的情況下,觀眾可以聽到來自頭頂的聲音。



    杜比表示,在接下來的幾個月內它的硬件合作夥伴將會推出杜比全景聲產品,先鋒、天龍、馬蘭士、Integra 和ONKYO這些著名品牌都將會加入。除此之外,2015 年將會有一批採用杜比全景聲技術的藍光電影上市。

    我們在觀影的時候總是特別關注清晰的畫質,但逼真且能夠帶來沉浸感的音效體驗同等重要。不用再等太久,我們就將能夠在家中得到媲美影院的觀影體驗了。






    ONKYO 2014功放新品率先採用杜比全景聲技術

    2014-06-24 天極網責編:唐琳




    全球創新的家庭娛樂領導品牌ONKYO宣布2014年中高端網絡影音接收機新品將全面支持杜比全景聲(Dolby Atmos)技術,在即將發布的TX-NR838、TX-NR3030網絡影音接收機, PR- SC5530旗艦網絡影音控制器,以及SKS-HT693和SKH-410揚聲器套裝等產品上,將全面支持杜比全景聲技術,已經發布上市的TX-NR636、TX-NR737產品也將通過固件更新的方式增加對該技術的支持。作為下一代的音頻格式,杜比全景聲技術將為家庭影院娛樂帶來令人痴迷的多維度音效。

    通過杜比全景聲技術,鮮活的聲音從包括頭頂的各個方向而來。從而將驚人的清晰度,力度, 空間縱深和細節帶入並充滿家庭影院。

    “一些世界領先的電影製作人正在使用杜比全景聲,將觀眾帶入這個活動的中心,”ONKYO市場部宮城部長說,“杜比全景聲帶來的多維度聲音體驗具有驚人的細節和清晰度。成為率先提供此技術給到顧客的品牌之一我們感到非常激動。”

    新品ONKYO影音接收機和控制器帶有雙32位DSP引擎來解碼,擴展和校準杜比全景聲,從而符合個性化的家庭影院設置。使用ONKYO兼容設備的用戶能夠靈活地選擇喜愛的影院佈局,使用一對或者更多的吸頂高置揚聲器作為傳統的5.1, 7.1, 或9.1配置的補充,從而完全釋放此格式的效果。作為備選,用戶能使用杜比全景聲-授權揚聲器對現有的揚聲器配置進行增強。

    通過簡單的設置即可將現有家庭影院系統升級至最新的杜比全景聲影院。用戶可以購買TX-NR636影音接收機和SKH-410揚聲器,將家中的5.1聲道影院升級至5.1.2聲道杜比全景聲,SKH-410揚聲器通過仰角式設計,將頂部的聲音通過房頂反射的方式傳至觀眾的耳中。

    而購買TX-NR838影音接收機和SKH-410揚聲器的用戶,可以將家中5.1聲道影院升級至7.1聲道環繞聲或者5.1.2聲道杜比全景聲;購買TX-NR3030影音接收機和SKH -410揚聲器的用戶,更可以將家中7.1聲道影院升級至7.1.4聲道杜比全景聲!

    擁有近70年曆史的ONKYO,長久以來一直致力於為用戶傳遞更好的聲音以及最新的技術。此次2014杜比全景聲系列新品,不僅讓用戶第一時間體驗到最新環繞聲技術,更把影院級的臨場感帶入了尋常百姓家。 2014年,ONKYO影音接收機產品以全新的面貌登場,從影像到聲音,ONKYO做好了全面的準備,不僅採用了最新的杜比全景聲技術,更針對4K影院時代的到來,率先在產品中提供了HDMI 2.0(4K/60Hz)、HDCP 2.2,完全符合未來4K家庭影院標準。 2014年,敬請期待更多的ONKYO影音新品。


    關於杜比全景聲Dolby Atmos

    杜比全景聲帶來鮮活的多維度音效,在包括頭頂在內的房間任何地方,放置和移動特定的聲音。讓娛​​樂節目更加身臨其境般的包圍你。
    自從2012年出現在影院中之後,杜比全景聲便受到所有主流好萊塢​​電影公司的青睞,尤其是7位奧斯卡獲獎導演,以及16位奧斯卡獲獎混音師。今年的晚些時候,影音發燒友在自己家中也能夠享受到杜比全景聲帶來的臨場效果。



    介紹影片





    阿平電影院 YouTube頻道
    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    聯絡我們|手機版|i-PK 電影情報局   

    GMT+8, 2019-1-21 01:40 , Processed in 0.184048 second(s), 40 queries .

    Powered by Discuz! X3

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表