設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
阿平電影院 YouTube頻道
查看: 2243|回復: 2

[新聞] 杜比全景聲進入家庭 通過藍光和VUDU將娛樂發燒友帶入全新聲音維度 支持杜比全景聲的AV擴大機與喇叭 為家庭劇院帶來派拉蒙影業和華納兄弟栩栩如生的杜比全景聲電影

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2018-4-13 02:25
  • 簽到天數: 981 天

    [LV.10]電影專家III

    4095

    主題

    2萬

    帖子

    28萬

    PK幣

    Super Hi-Vision 8K-3D 董事長

    i-PK電影情報局 局長

    Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

    積分
    1176979

    i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

    發表於 2014-9-9 18:14:11 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    馬上註冊,可參加網站活動,與同好討論交流,使用網站更多功能

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

    x
    杜比全景聲進入家庭 通過藍光和VUDU將娛樂發燒友帶入全新聲音維度
    支持杜比全景聲的AV擴大機與喇叭 為家庭劇院帶來派拉蒙影業和華納兄弟栩栩如生的杜比全景聲電影

    杜比新聞


    北京,2014年9月9日--杜比實驗室(紐約證交所代碼:DLB)今天宣布,帶有杜比全景聲(Dolby Atmos)聲軌的派拉蒙影視公司(Paramount Pictures)和華納兄弟影業(Warner Bros.)的電影將很快通過支持杜比全景聲的AV擴大機和喇叭與家庭劇院愛好者見面。杜比全景聲電影將於今年秋天透過藍光光碟以及領先的內容服務提供商VUDU與消費者見面。 VUDU是首家宣布支持杜比全景聲電影的串流媒體服務提供商。

    杜比實驗室高級副總裁Doug Darrow表示:“杜比全景聲是近20年來家庭劇院音頻技術最重要的進步,它讓聲音從各個維度在房間內移動,展現驚人的清晰度和栩栩如生的細節,給觀眾帶來更為身臨其境的體驗。杜比全景聲被率先應用和完善於電影行業,令家庭劇院行業和眾多發燒友無比興奮。我們與眾多優秀的行業領先企業合作,讓世界各地的消費者在家中觀賞杜比全景聲影片時,能夠獲得最優質的娛樂體驗。”

    2014年9月30日,派拉蒙影視公司將發行首部具有杜比全景聲聲軌的藍光光碟——本年度全球超級大片《變形金剛4:絕跡重生》(Transformers: Age of Extinction)。屆時,藍光套裝和藍光3D套裝都將提供杜比TrueHD (Dolby TrueHD)編碼的杜比全景聲聲軌。今年稍晚,派拉蒙影視公司將有望通過網路串流媒體和藍光光碟提供更多杜比全景聲家庭劇院電影。杜比全景聲聲軌可完全向後相容於傳統家庭影音播放系統。

    派拉蒙影視公司全球產品生產與執行高級副總裁Edward Hoxsie表示:“如果您已經在影院體驗過杜比全景聲版的《變形金剛4:絕跡重生》,您就會理解聲音具有能夠將人帶入劇情的魔力。很快,家庭劇院愛好者將能夠在家中體驗到擁有完美音效的杜比全景聲電影。”

    華納兄弟影業也將成為首批通過網路串流媒體與藍光光碟產品支持杜比全景聲的電影公司之一。華納兄弟影業家庭娛樂美洲區總裁Jim Wuthrich 表示:“採用杜比全景聲等新技術,我們能夠為觀眾提供更豐富而逼真的體驗,充分利用聲音的力量與定位,將影迷們深深帶入銀幕上所展現的故事之中。”

    在北美,有意體驗杜比全景聲家庭劇院產品的消費者可以通過多家零售商觀看杜比全景聲展示。 Magnolia家庭劇院與設計中心(Magnolia Home Theater and Design Centers)計劃於10月起在指定地點開始杜比全景聲展示活動。

    Magnolia家庭劇院與設計中心銷售規劃高級總監Michael Crane表示:“杜比全景聲讓你'耳聽為實'。只有親自體驗過,你才知道它有多麼引人入勝。我們期待著在數百家位於百思買(Best Buy)內的Magnolia展區展示此一技術。”

    此外,從今年秋天開始,除了Crutchfield和Bjorn's等獨立零售商,hhgregg、未來城(Future Shop)和加拿大百思買(Best Buy Canada)等北美全國性和區域零售商都將在指定地點開始杜比全景聲展示活動。在北美以外地區,消費者可以透過Sevenoaks Sound and Vision(英國)、AVAC Corporation(日本)和BIC CAMERA INC.(日本)等領先的獨立家庭劇院零售商體驗杜比全景聲。隨著今年內更多產品進入市場,全球還將有更多零售通路加入此行列。

    已宣布推出杜比全景聲AV擴大機或家庭劇院預處理器的廠商包括Denon、Integra、Marantz、Onkyo、先鋒(Pioneer)、Steinway Lyngdorf、Trinnov Audio和Yamaha。正在開發支持杜比全景聲的喇叭和擴充模組的製造商包括Atlantic Technology、Definitive Technology、KEF、Onkyo、Pioneer USA、Teufel和Triad Speakers。 Onkyo還推出了支援杜比全景聲的整合式家庭劇院系統(HTIB)。晶片供應商Analog Devices, Inc.、Cirrus Logic和德州儀器(Texas Instruments)已開發出能夠支援杜比全景聲家庭劇院AV擴大機與處理器的晶片。致力於提供杜比全景聲未來產品的其他製造商包括Datasat Digital Entertianment、Emotiva Audio Corp、Outlaw Audio、Storm Audio和NHT(Now Hear This)。

    如欲了解更多關於杜比全景聲的資訊,請點選此處





    關於杜比全景聲(Dolby Atmos)
    杜比全景聲帶來引人入勝的多維度聲音,可把指定的聲音在房間內任意位置進行播放及移動,包括頭頂上方,為觀眾帶來全方位的栩栩如生的娛樂體驗。

    自2012年導入影院以來,杜比全景聲已經獲得所有主流的好萊塢電影公司、7位奧斯卡金像獎獲獎導演和16位奧斯卡金像獎獲獎混音師及其他專業人士的認可。

    現在,影音發燒友將能夠通過家庭劇院系統,享受杜比全景聲的魅力。


    關於杜比實驗室
    杜比實驗室(紐約證交所代碼:DLB)所創造的音視效以及語音技術改變了行動設備、影院、家庭以及工作中的娛樂體驗和溝通方式。近五十年來,杜比所做出的努力使得人們的觀看和聆聽體驗變得更加動感、清晰和震撼。欲知更多信息,請拜訪www.dolby.com






    阿平電影院 YouTube頻道
    回復

    使用道具 舉報

  • TA的每日心情
    開心
    2018-4-13 02:25
  • 簽到天數: 981 天

    [LV.10]電影專家III

    4095

    主題

    2萬

    帖子

    28萬

    PK幣

    Super Hi-Vision 8K-3D 董事長

    i-PK電影情報局 局長

    Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

    積分
    1176979

    i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

     樓主| 發表於 2014-9-9 18:16:37 | 顯示全部樓層
    杜比全景聲家庭劇院合作夥伴引言

    Analog Devices, Inc:
    杜比全景聲(Dolby Atmos)是高性能音效的未來,Analog Devices通過SHARC®數位信號處理器(SHARC® Digital SignalProcessor)上獲得認證的杜比全景聲(Dolby Atmos)解決方案,幫助將影院級體驗帶入家庭劇院,為此我們感到非常興奮。我們和杜比的密切合作讓採用SHARC DSP的系統廠商能夠成為首批通過家庭劇院產品提供杜比全景聲(Dolby Atmos)的廠商。
    —AnalogDevice, Inc高性能媒體策略總監Andy Lambrecht


    AtlanticTechnology:
    我們相信無論是在電影院還是在家中,杜比全景聲(DolbyAtmos)都代表著極致的聲音體驗。作為最早採用這一突破性技術的公司之一,我們非常高興能夠通過發布支援杜比全景聲(DolbyAtmos)的揚聲器模組,為給家庭劇院聽音環境帶來聽覺的第三緯度做出貢獻。
    —AtlanticTechnology總裁PeterTribeman


    DefinitiveTechnology:
    杜比全景聲(DolbyAtmos)是家庭劇院具有突破性的成果。在我們現有的揚聲器中導入這一技術,只是我們提升下一代家庭劇院娛樂體驗的方式之一。
    —DefinitiveTechnology品牌管理總監Joel Sietsema

    Denon:
    一些世界領先的電影製作者已將杜比全景聲(DolbyAtmos)作為一種敘事工具,這證明了杜比全景聲(DolbyAtmos)所帶來的獨特聲音體驗。每個細節都栩栩如生,讓觀眾感覺仿佛身處電影情節之中。這種體驗在如今的家庭劇院中是無以倫比的。
    —Denon影音產品全球業務團隊負責人Yoshinori Yamada


    Integra:
    杜比全景聲(DolbyAtmos)能夠帶來極致的聲音清晰度、準確度和細節。一些世界領先的電影製作者正在使用杜比全景聲(DolbyAtmos)將觀眾帶入影片情節之中。能夠成為首批為客戶提供這一技術的品牌之一,我們感到非常激動。
    —Integra銷售總監Keith Haas


    KEF:
    杜比全景聲(DolbyAtmos)的發布將為人們在家中享受電影的方式帶來變革。我們很高興發布支援杜比全景聲(DolbyAtmos)的喇叭KEF R50,參與到這個音效娛樂產業的革命之中。杜比全景聲(Dolby Atmos)讓電影聲軌呈現出前所未有的完整沈浸感。通過全新支援杜比全景聲(DolbyAtmos)的喇叭R50,以及我們的高性能訂製喇叭,KEF能夠提供高保真音效性能,讓任意一種杜比全景聲(Dolby Atmos)的配置都能夠真正令人驚艷。能夠參與其中,KEF感到非常興奮,我們同時也為能夠給消費者提供這樣的產品感到自豪。
    —KEF AudioGroup市場總監Grace Lo


    Marantz:
    只有杜比全景聲(DolbyAtmos)能夠為房間帶來多維度聲音,讓每個細節都活靈活現,可以是跑車在跑道上狂飆的轟鳴聲,或是風聲輕輕的呢喃,抑或是一支離弦的箭瞬間穿過房間的聲音。這是家庭劇院領域的突破性成果。
    —Denon +Marantz全球市場營銷副總裁Don Freeman


    Onkyo:
    一些世界領先的電影製作者都在使用杜比全景聲(DolbyAtmos)將觀眾帶入電影場景之中。杜比全景聲(Dolby Atmos)能夠提供多維度聲音體驗,具有驚人的細節和清晰度。我們非常激動能夠成為首批為客戶提供這一技術的品牌之一。
    —Onkyo市場營銷總經理Kevin Miyagi


    先鋒(Pioneer:
    我們一直處於每個家庭劇院技術的領先地位,正因為如此,我們將杜比全景聲(DolbyAtmos)帶入最新產品中,讓觀眾著迷和沈浸於多維度聲音之中。為了保證最佳的杜比全景聲(DolbyAtmos)體驗,先鋒不僅專門為此生產了一系列的High-End擴大機,並且請我們的頂級喇叭工程師Andrew JonesElite品牌設計喇叭系統,重現杜比全景聲(DolbyAtmos)所能帶來的聲音品質。
    —Pioneer Electronics(美國)家庭電子設備部門AV產品規劃和市場營銷總監ChrisWalker


    Steinway Lyngdorf:
    SteinwayLyngdorf,我們不斷尋找推動科技創新的方式,所以支援杜比全景聲(DolbyAtmos)從來都不是問題。杜比全景聲(Dolby Atmos)絕對提升了業界標準,支援這一技術是我們下一代環繞聲處理器ModelP2的核心。杜比全景聲(Dolby Atmos)技術無以倫比的真實感,與RoomPerfect™這樣領先的專有技術相結合,將為觀眾帶來前所未有的家庭劇院聆聽體驗。
    —SteinwayLyngdorf公司CEOThomas Birkelund


    Triad
    Triad,能夠幫助杜比為支援杜比全景聲(Dolby Atmos)的喇叭開發標準,我們感到非常自豪。杜比采用Triad設計和開發服務製作了支援杜比技術的向上發聲(upward firing)喇叭的原型機,並將該原形機提供給他們的業界合作夥伴,用以評估在杜比全景聲(DolbyAtmos)項目下授權的電子元件。
    —TriadSpeakers, Inc.總裁兼自定義電子設計及安裝協會(CEDIA)主席LarryPexton


    Trinnov
    “Trinnov Audio2001年開始就在不斷參與3D音效的研究,因此,對於能夠參與到在高級家用市場杜比全景聲的成功應用中,我們自然感到非常興奮。在開發Altitude32的過程中,我們與杜比密切合作採用杜比全景聲(Dolby Atmos)提供多達32個獨立音效聲道,最大運用這一具有突破性的格式所實現的無以倫比的空間分辨率。
    —Trinnov  High-End音效國際銷售經理Arnaud Destinay


    Yamaha
    “Yamaha AV擴大機的杜比全景聲(DolbyAtmos)所實現的多維度聲音,讓你感覺仿佛電影在屏幕上和在你周圍同時展開。這一強大的組合將極致的影院級體驗帶到家中。
    —Yamaha Corporation of America AV部門總經理BobGoedken

    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

  • TA的每日心情
    開心
    2018-4-13 02:25
  • 簽到天數: 981 天

    [LV.10]電影專家III

    4095

    主題

    2萬

    帖子

    28萬

    PK幣

    Super Hi-Vision 8K-3D 董事長

    i-PK電影情報局 局長

    Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

    積分
    1176979

    i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

     樓主| 發表於 2014-9-12 02:17:21 | 顯示全部樓層
    杜比官網可以查詢目前支援杜比全景聲的各廠影音設備目錄
    http://www.dolby.com/us/en/technologies/dolby-atmos/home-theater-products.html
    阿平電影院 YouTube頻道
    回復 支持 反對

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    聯絡我們|手機版|i-PK 電影情報局   

    GMT+8, 2019-1-21 01:18 , Processed in 0.182965 second(s), 39 queries .

    Powered by Discuz! X3

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表