設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
阿平電影院 YouTube頻道
查看: 3739|回復: 0

[阿凡達續集情報] 阿凡達續集可能採用4K3D攝影機以每秒120格來拍攝嗎?

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2018-4-13 02:25
  • 簽到天數: 981 天

    [LV.10]電影專家III

    4106

    主題

    2萬

    帖子

    28萬

    PK幣

    Super Hi-Vision 8K-3D 董事長

    i-PK電影情報局 局長

    Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

    積分
    1178890

    i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

    發表於 2014-9-16 15:07:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    馬上註冊,可參加網站活動,與同好討論交流,使用網站更多功能

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

    x


    阿凡達續集可能採用4K3D攝影機以每秒120格來拍攝嗎?


    製作過2001太空漫遊,第三類接觸,銀翼殺手等經典科幻片的視覺特效大師Douglas Trumbull近日告訴The Hollywood Reporter說他將與阿凡達製片Jon Landau會面,探論阿凡達續集是否可以採用使用新的4K3D攝影機以每秒120格來拍攝!



    Douglas Trumbull

    今年72歲的Douglas Trumbull除了是電影特效大師外本身也是電影高格數拍攝的推動者,現在他正在積極推動120格拍攝的技術,也製作了一部用每秒120格拍攝的短片UFOTOG,並將放映給阿凡達製片Jon Landau觀賞。

    幾年前阿凡達導演宣布要開拍續集時曾說過有可能會使用每秒60格來拍攝,後來彼得傑克森拍攝哈比人三部曲時則採用比傳統電影每秒24格多一倍的48格來拍攝,後來稱為HFR3D,但因為只用到48格最終實際效果有限,Douglas Trumbull認為當初如果直接使用120格來拍效果會更棒,將會呈現出猶如在觀眾眼前更逼真的臨場演出感 (就像目前阿平電影院4K3D雙機放映系統也能表現出這樣的感覺),他也說到如果阿凡達續集能用高格數拍攝將會非常適合並非常成功,只是他不知道卡神對他的120格拍攝方式(MAGI)感不感興趣? 。

    即將開拍的阿凡達續集卡神到底會採用多高的格數來拍攝呢? 48格? 60格? 120格? 讓我們繼續看下去XD.........





    阿平電影院 YouTube頻道
    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    聯絡我們|手機版|i-PK 電影情報局   

    GMT+8, 2019-7-17 16:21 , Processed in 0.077150 second(s), 38 queries .

    Powered by Discuz! X3

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表