設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
阿平電影院 YouTube頻道
查看: 1978|回復: 0

[新聞] 佔領大銀幕後有目標IMAX進軍高端私人影院市場

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2018-4-13 02:25
  • 簽到天數: 981 天

    [LV.10]電影專家III

    4095

    主題

    2萬

    帖子

    28萬

    PK幣

    Super Hi-Vision 8K-3D 董事長

    i-PK電影情報局 局長

    Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

    積分
    1176979

    i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

    發表於 2015-6-10 20:02:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    馬上註冊,可參加網站活動,與同好討論交流,使用網站更多功能

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

    x
    佔領大銀幕後有目標IMAX進軍高端私人影院市場

    2015.06.10 好奇心日報




    IMAX的下一個目標是每戶家庭的家庭娛樂系統

        IMAX已經成了影迷看大片的標配,而藉助蓬勃的中國電影市場,IMAX的業務也在過去幾年獲得了快速發展。這家公司目前在中國已經建成超過200塊IMAX銀幕,並且仍然有將近200塊銀幕已經開工建設或者即將開工建設。

        即使在大銀幕上不斷地高歌猛進,IMAX仍然毫不滿足,他的下一個目標是每一戶家庭的家庭娛樂系統。

        最近,IMAX正式組建了它的家庭娛樂部門,並且從迪士尼挖來了Jason Brenek擔任家庭娛樂部門的主管以及IMAX集團的執行副主席。Jason Brenek將會主要負責家庭娛樂業務的研發和推廣,他的直接上司將是Robert D. Lister,IMAX公司的首席商業發展官(Chief Business Development Officer)。

        其實,IMAX進軍家庭娛樂市場的腳步從2013年5月就開始了。當時,IMAX發布了一款家庭娛樂系統。這套系統所使用的技術和IMAX在電影院中使用的技術基本一致,包括一塊巨大的可以覆蓋整個牆面的銀幕,兩台高分辨率的播放機可以同時播放2D或者3D電影,並且安裝了激光校準的音響系統以保證聲音的效果。

        當然這套系統也不是一般人能承受的起的,包括安裝費在內,整套系統的售價為200萬美元。當然如果你只是有了200萬美元,這肯定是不夠的,因為你還需要一個足夠大的房間。單是這一塊IMAX銀幕就需要你騰出一塊6米寬、3.3米高的牆壁,為了保證視覺效果,這個房間至少需要40平方米。所以,如果不夠土豪的話,是絕對消費不起IMAX家庭影院的。

        然而,也有稍稍便宜一些的選擇。在2013年10月,IMAX與中國家電業的巨頭TCL組建了一個合資公司,將共同開發一套新的家庭影院系統,這一套系統預計將於2015年推向市場,會比5月發布的那一套要親民一些。當然25萬美元的售價其實還是很高。

        除了這些設備安裝的費用,要在自己家中欣賞一部大片還需要支付一些額外的費用。首先,你的家庭娛樂系統需要和專門為家庭娛樂系統提供電影的好萊塢Prima公司對接,光是這一步就需要向Prima公司支付35000美元的費用。除此之外,Prima向你的家庭娛樂系統提供的每一部影片的價格為500美元。

        然而,即使是價格如此昂貴,IMAX的私人影院也不愁找不到買家。根據TCL多媒體首席執行官郝義的說法,內地每年​​對高端影院系統需求達2000部,未來5年每年可增長20%以上,全球市場需求則是內地的3至5倍。

        即使按照2000部的數字來計算,中國的高端私人影院市場就價值5億美元,而IMAX中國去年在中國的全部收入也只是7800萬美元。這就是為什麼IMAX這麼積極地想把自己的IMAX系統裝到(有錢人的)家裡面的原因。

    阿平電影院 YouTube頻道
    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    聯絡我們|手機版|i-PK 電影情報局   

    GMT+8, 2019-1-21 00:54 , Processed in 0.168886 second(s), 40 queries .

    Powered by Discuz! X3

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表