設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
阿平電影院 YouTube頻道
查看: 3040|回復: 0

[家庭劇院] Barco 4K投影機,麥可貝私人影院的選擇

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2018-4-13 02:25
  • 簽到天數: 981 天

    [LV.10]電影專家III

    4106

    主題

    2萬

    帖子

    28萬

    PK幣

    Super Hi-Vision 8K-3D 董事長

    i-PK電影情報局 局長

    Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

    積分
    1178914

    i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

    發表於 2015-9-1 06:00:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    馬上註冊,可參加網站活動,與同好討論交流,使用網站更多功能

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

    x
    Barco 4K投影機,麥可貝的選擇

    2015-08-27



    美國家居/生活雜誌《Architectural Digest》(AD)最近探訪了《變形金剛4》導演麥可貝(Michael Bay)的家。在位於洛杉磯East Gate Bel Air的高檔社區裡,麥可貝添置了Barco(巴可)的4K數字投影機。 “我使用Barco有15年,它是我的首選投影機,在我需要將大片呈現給觀眾時,都會選用Barco的設備。影像對我而言極為重要,而Barco是最好的選擇!”同時,麥可貝又將自家影院稱為“世界上最讚的家庭影院之一”。



    拋開紅色天鵝絨座椅和老式爆米花機,在影音品質上,很少有私家影院能和麥可貝新寓所中的相媲美。它出自影院設計專家傑夫·庫珀之手,後者與不少影視大腕保持著合作關係,包括法蘭西斯科波拉(Francis Ford Coppola,《教父》1~3和《現代啟示錄》的導演)、馬丁史科西斯(Martin Scorsese,《雨果的冒險》和《華爾街之狼》的導演)、史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)和勞勃辛密克斯斯(Robert Zemeckis,《阿甘正傳》、《回到未來》的導演)等。

    這座影院可容納40個人,階梯式佈局,以提供最大化可視範圍,並保證具有最佳的聽覺效果。傑夫·庫珀選用12×24英尺的Stewart透聲幕,同時安置有Barco的4K數字投影機,呈現令人驚嘆的畫面亮度和清晰度。



    Barco Residential(住宅)系列現有兩款4K投影機,即Prometheus(普羅米修斯)I和II。它們均採用三片式1.38英寸DC4K DMD顯示芯片,分辨率4096×2160,符合DCI數字電影院標準,與麥可貝選用的機型在性能上旗鼓相當(僅僅針對家庭用途改進了傳輸端口)。

    Barco為Residential系列的4K投影機配備了Barco Alchem​​y Cinema影院媒體處理模塊,能直接將4K信號源集成在投影機中,輕鬆播放基於DCI標準的4K電影,最高支持4K/60fps。 Barco Alchem​​y Cinema模塊擁有1.9TB存儲空間和豐富的視頻輸入,包括HDMI 1.4a、DisplayPort1.1a等。當然,它們也支持3D視頻播放和16通道的AES/EBU音頻輸出,如果Prometheus I與II帶有Auro 3D 11.1聲道的認可證書,就能直接對Auro 3D進行音頻解碼。 Dual-channelcolor-correction雙通道色彩校正系統,可讓視頻調校人員對色彩細節進行深度調整。
    阿平電影院 YouTube頻道
    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    聯絡我們|手機版|i-PK 電影情報局   

    GMT+8, 2019-7-20 06:45 , Processed in 0.093333 second(s), 40 queries .

    Powered by Discuz! X3

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表