設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
阿平電影院 YouTube頻道
查看: 1961|回復: 0

[華語電影] 《山河故人》賈樟柯熱舞登台 今年十月回歸大銀幕

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2018-4-13 02:25
  • 簽到天數: 981 天

    [LV.10]電影專家III

    4117

    主題

    2萬

    帖子

    28萬

    PK幣

    Super Hi-Vision 8K-3D 董事長

    i-PK電影情報局 局長

    Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

    積分
    1180632

    i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

    發表於 2015-9-17 19:56:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    馬上註冊,可參加網站活動,與同好討論交流,使用網站更多功能

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

    x
    《山河故人》賈樟柯熱舞登台 今年十月回歸大銀幕

    佳映娛樂新聞




          賈樟柯導演新作《山河故人》9月6日在北京舉行記者會,宣布將於10月30日中國大陸公映。最新曝光的一組海報,展現奇妙的時光之旅情緣變幻,一向沉穩細膩的導演賈樟柯則首度向媒體展現自己激情四射的一面,不僅與趙濤、張譯、董子健三位主演大跳片中熱舞,更拉上人氣作家、新晉導演韓寒助陣,瞬間點燃現場氣氛,也直接傳遞出「強勢回歸」的訊息。

         《山河故人》是賈樟柯時隔九年後重回中國大陸大銀幕的作品,記者會上賈樟柯宣布電影將於10月30日正式和中國大陸觀眾見面。時隔九年重返中國大銀幕,賈樟柯表示:「希望這次不要與觀眾錯過」。賈樟柯透露,《山河故人》最重要的一層含義是,我們失散於山水之間,在電影中相逢於時光之中,影片中長達26年的感情之旅恰似一次愛的修行。記者會上賈樟柯還特意曝光了一組定檔海報,讓全球影迷們先睹為快。

          此次記者會也是趙濤、張譯及董子健三位主演組成的「山河家庭」在中國國內首次集體亮相,記者會開始後四位突然隨著動感樂曲掀開投影幕衝上舞台,與激情四射的舞蹈團隊一起舞動。賈樟柯彷彿變回20年前的迪斯可青年,帶著張譯和董子健手舞足蹈,曾是專業舞蹈演員的趙濤更是徹底爆發,在導演和另外兩位主演的陪伴下跳得神采飛揚,這樣別出心裁的出場方式引得現場掌聲和尖叫聲不斷,瞬間將氣氛帶入高潮。

          賈樟柯告訴記者,自己曾經也是會跳舞的「夜店小王子」,上電影學院的時候也曾一晚上連趕好幾場聚會,跳遍北京的大小舞廳;此次之所以選擇以這樣的方式出場,是因為這段舞蹈在影片中不僅是開場戲,也是全片中非常重要的一個元素。

          作為賈樟柯的電影圈中好友,韓寒也亮相發布會力挺他心目中的「五星大作」《山河故人》,也和三位主演一樣大方分享了自己人生中的故事。韓寒認為,三位主演加上友情出演張艾嘉以及幕後核心賈樟柯,《山河故人》堪稱「五星大作」,將是一部非一般的賈樟柯作品,題材大膽突破,韓寒向所有影迷推薦該片為「2015年必看影片」。

          看到好朋友如此力挺,賈樟柯也不吝感激之情,現場親自教韓寒跳起片中的復古迪斯可作為回報。一個是突破自我帶來顛覆性時代新作的賈樟柯,一個是瀟灑不羈跨界文學、賽車、電影的韓寒,兩人認真逗趣的舞​​蹈教學為現場增添更多歡樂氣氛,也更讓人感受到《山河故人》的與眾不同。

        《山河故人》將由佳映娛樂在台發行,更多電影情報請見Joint佳映娛樂臉書:https://www.facebook.com/Jointmovie.tw
















    阿平電影院 YouTube頻道
    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    聯絡我們|手機版|i-PK 電影情報局   

    GMT+8, 2019-11-13 10:11 , Processed in 0.141448 second(s), 40 queries .

    Powered by Discuz! X3

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表