設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
阿平電影院 YouTube頻道
查看: 1374|回復: 0

[觀影心得] 美國隊長3:英雄內戰 Captain America: Civil

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

5

主題

5

帖子

336

PK幣

720P 資深社員

Rank: 3Rank: 3

積分
1427
發表於 2016-5-9 23:05:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,可參加網站活動,與同好討論交流,使用網站更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

Captain-font-b-America-b-font-font-b-Civil-b-font-font-b-War-b-font.jpg

 

近幾年Marvel的英雄電影,似乎變成了沒看過就跟不上流行的風潮​,當然這次《美國隊長3:英雄內戰》也不例外,上映不到幾天周遭朋友就已經大推特推,逼得好像不管荷包再怎麼緊縮、日子再怎樣忙碌,也要擠出微薄的薪水、挪出時間去電影院朝聖。

 

其實我很不喜歡這種感覺,除了《玩命關頭》和《魔戒》、《哈比人》系列之外,續集對我來說並不是讓觀眾再享受一次電影所帶來的感動,而是一種『電影先是賺很大,然後要再來海噱一次』的商業利益。

 

但看完《美國隊長3:英雄內戰》後, 我後悔帶有這種想法去觀賞,並感謝Marvel能如此用心去製作《美國隊長》。

4.jpg

自己收藏的Marvel英雄公仔裡,僅只有兩百多元的小小鋼鐵人,這也是在所有當初Marvel剛釋出四名主軸英雄(美國隊長、鋼鐵人、綠巨人浩克和雷神索爾)中最喜愛的英雄。

 

但隨著票房成績越來越漂亮的同時,《鋼鐵人》系列劇情走向似乎也越來越商業化,讓我感到非常失望。

 

不過這次鋼鐵人在《美國隊長3:英雄內戰》成了不可或缺的重要角色,並完美呈現出『內心恐懼外表故作強硬』的Tony Stark(東尼史塔克)。

 

5.jpg

每個人都有不想記得的過去,越是想抹滅卻又儲存越深,如果能改變記憶的內容,是否真的能開心一些?

 

我不這麼認為。

 

那些過去,都是屬於自己的歷史,不論好壞,都是因為有了這些歷史,才能成就了當今的自己,而這些歷史,是要警惕自己,不要重蹈覆轍,珍惜當下。

7.jpg

《美國隊長3:英雄內戰》不論是預告或是海報,都已經明顯說明出這次英雄角色出場會比過往的英雄電影來的多,這並非是壞事,但如何分明角色定位和處理出場的時機,是這部電影最重要的關鍵。

 

「你覺得復仇者2比較好看,還是美國隊長3比較好看?」我詢問了先看完的朋友。「復仇者2會比較好看些。」

 

於是我更期待了《美國隊長3:英雄內戰》!

6.jpg

很開心的是,電影真的沒讓我感到一絲的失望,英雄之間的打鬥和內戰,並沒有《復仇者聯盟2:奧創紀元》來的無厘頭效果,而是充分詮釋出出每一位英雄的個性和定位。

 

在真誠的友情中,是不論有意見不合的時候,或是產生誤會,可能因此有了爭吵,但並不會出現強烈敵恨的對立,更沒有所謂立場的選擇性。

 

最終結果,都會因在意和珍惜這份難得可貴的友情,彼此能互相諒解和退讓,並且讓這份友情提升了一個層次,更加堅固。

3.jpg

何謂正義?是當今社會深思的重要議題。

 

不是當下環境中佔多數者的認同,就是正義,在無法體會被害人心情與立場時,旁人是沒有資格去做任何的評論,只能撇開自己的堅持,終究會有事情解決的那一天。

 

不影響他人的前提之下,堅持著自己所追尋的正義和目標,往往會遇到挫折,但這些挫折,都是上天要考驗我們的意志力,唯有跌倒後爬起來的勇氣,才能成功追尋自己所堅持的方向。

 

 

※最新的蜘蛛人,真沒讓我失望啊!!!開始期待Marvel的新蜘蛛人系列 ing

 

 

11.JPG

 

 

巴 哈 / 樂 多 / 愛評網 / 痞客邦

評分

參與人數 1PK幣 +30 魅力 +30 收起 理由
阿平 + 30 + 30

查看全部評分

阿平電影院 YouTube頻道
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|i-PK 電影情報局   

GMT+8, 2019-3-21 05:53 , Processed in 0.087903 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表