設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2357|回復: 0

[新聞] 台灣好 傳吳宇森、成龍新片搶進取景

[複製鏈接]
  • TA的每日心情
    開心
    2018-4-13 02:25
  • 簽到天數: 981 天

    [LV.10]電影專家III

    4095

    主題

    2萬

    帖子

    28萬

    PK幣

    Super Hi-Vision 8K-3D 董事長

    i-PK電影情報局 局長

    Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

    積分
    1176931

    i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

    發表於 2011-3-9 00:28:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

    馬上註冊,可參加網站活動,與同好討論交流,使用網站更多功能

    您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

    x
    台灣好 傳吳宇森、成龍搶進取景

    【聯合報╱記者王雅蘭/台北報導】 2011.03.08  
      

    台灣女婿愛台灣,吳宇森(左)、成龍(右)新片將來台取景。
    本報資料照片

    台灣女婿偏愛台灣,吳宇森、成龍的好萊塢新片傳年底都將來台取景,台北市影委會為爭取貴客,已不斷增加協拍人員名額。台北市影委會總監饒紫娟未正面承認,只表示包括印度大片「Kick」150位工作人員6月將來台北取景,預估至少300部以上影片來台,影委會今年有得忙了。

    成龍新片「十二生肖」、「功夫夢2」之外,據悉還有一部以台北為主景的好萊塢動作片在籌備,台北101、中正紀念堂、故宮等場景都將入鏡,並打算在台灣物色女主角。

    成龍之前來台已在花博、101等地勘景,並和郝龍斌市長會談,除了老婆林鳳嬌是台灣人,成龍在台北也待過很長時間,對街道市景相當熟悉,上回來台時,特地去台北車站附近吃燒餅油條,然後沿忠孝東路一路走到光復南路,沿途他有許多回憶,打算融入新片劇情中。

    吳宇森「飛虎」今秋可能在雲南開拍,除好萊塢演員,黃渤、劉燁、黃曉明、吳彥祖傳將在片中飾演中國飛官。吳宇森曾兩度來台研究史料,並前往花博勘景,考慮在劇本延伸出台灣情節。

    饒紫娟表示,爭取大片來台取景除了行銷台灣、台北,也實質上賺取外匯,自2008年到2010年,影委會的協拍產值高達73億台幣!協拍大小影片數量年年增加,08年54部,到去年已成長為278部,而今年光元月份就協拍了53部。

    以去年德國電影「The Chinese Man」為例,龐大攝製隊伍來台拍攝,至少花了9千萬,6月來台北拍攝的印度寶萊塢電影「Kick」團隊更大,這部走「無間道」警匪動作片風格加上印度歌唱跳舞的影片,在台花費恐要上億,加上租借器材、請工作人員,對活絡本土影視業幫助很大。

    饒紫娟表示,台北市影委會除了協拍、幫助影片行銷宣傳和培育人才,將來還要成立基金,為影視人員和民間資金搭建橋梁,「台北是首都,外國影片來台取景,如果台北市不合適,我們也會協助他們在全台各縣市找景。
    阿平電影院 YouTube頻道
    回復

    使用道具 舉報

    您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

    本版積分規則

    聯絡我們|手機版|i-PK 電影情報局   

    GMT+8, 2019-1-16 10:04 , Processed in 0.170010 second(s), 36 queries .

    Powered by Discuz! X3

    © 2001-2013 Comsenz Inc.

    快速回復 返回頂部 返回列表