設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

樓主: 阿平

[成龍電影] 成龍超級動作大片 IMAX 3D版《十二生肖》成龍導演.編劇.主演.武術指導,多款精彩預告片+幕後特輯+專訪影片

開心
  • 簽到天數: 981 天

2萬

28萬

PK幣

Super Hi-Vision 8K-3D 董事長

i-PK電影情報局 局長

i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

成龍曾貼錢為奧運會出力 做慈善真金白銀不化緣

2013-03-13  北京晚報

在很多人眼中,成龍很會說話,比如在被問到他心中的中國夢時,他回答,“這不是我一個人的夢想,而是我們每個中國人的夢想。也要每一個中國人配合,包容,你能包容,原諒人家,你就有一個和諧的社會。有一個和諧的社會,就是我們的'中國夢'。”

但在詞作家、中央電視台第六頻道總編室主任王平久看來,現實中的成龍比起出現在媒體視線中的成龍,要更加可敬得多,作為目前成龍在政治和社會形象方面的主要設計顧問之一,兩人見面的次數頻繁到可以用星期為單位,這一點,就連成龍的兒子房祖名都無法做到。

自認為是成龍身邊少數的幾位知心朋友之一,王平久眼中的大哥成龍雖然蜚聲國際,但生活卻過得異常的累,他說,“在這方面,我一點也不羨慕他。”

他當年貼錢為奧運出力

他其實生活得很累

記者:他說不再拍動作片,是真的嗎?

王平久:不可能,是跟你開玩笑的。他拍電影不是錢的事情,你覺得他缺錢嗎?他現在幹的所有的事情,都不是錢的事情。

記者:那是為了什麼?

王平久:我知道他不是,我知道他一定不是,這是他的責任,他的社會責任。他做慈善,是真金白銀在做慈善,不靠化緣。靠自己拍片的報酬,掙得錢來做,他做慈善,不只是在中國,而是在全世界,這很了不起(舉起大拇指)。

記者:他為何老是對房祖名不滿意?

王平久:大哥對“房子”還是挺心疼的。可憐天下父母心,都是一樣的。只是他想教給他的是一種生存能力。你別依靠我,只能靠自己。有時候“房子”寫了歌,會先讓我聽,大哥也會對歌詞提出意見,但由我來轉述,他不想給兒子壓力。其實“房子”挺聽話的,別看娛樂新聞炒的。扯淡,瞎編的。

記者:你覺得他神秘嗎?

王平久:一點都不神秘,但他幹活的時候,你一定覺得他不是人。我本來在圈子裡就屬於瘋子型的人物,他就更瘋狂。他拍《十二生肖》,是去火山口拍的,有一次差點被砸到。在拍片中被狗追的鏡頭時,還被大狼狗咬了4口。那天晚上我們一起吃飯,看到他一瘸一拐地過來。別人這時候可能就休息了,但是他還得繼續拍。做大哥不容易,沒勁。

記者:你如何看待他的成功?

王平久:明星不是偶然的,是必然的。他從一個戲班子的學生到一個國際巨星。從一個沒上幾年學的人,到能說日語、法語、英語、韓語,這是不可思議的事情。

很多人不知道,他其實還是一個特別好的設計師,好多服飾,好多帽子和工藝品,都出自他的手,自己親手設計。電影院店裡的東西,都是他自己設計,很厲害的。IPHONE5出來後,他還送了我一個外殼,是自己設計的。他以前還送給我一件皮衣,只有特別好的朋友,才會收到,衣服上還簽了名,編了號。也是他自己設計的。

記者:你會對他發火嗎?

王平久:他們都知道我的性格不好,我是該說什麼就是什麼。大哥對我特別好的一件事情就是允許我發脾氣。有一年,我們在西柏坡做活動,很多農民,光著膀子在晃悠,因為我要拍鏡頭,可他們就是不聽,我拿著話筒就罵,一聲大吼,大哥看到了,忙說,別,別,那傢伙又發脾氣了,他自己就主動乖乖坐在那裡。大哥喜歡幹事的人。

記者:據說他其實很節儉?

王平久:他很節儉,前幾天在我面前把穿的鞋亮給我看,是一雙3年前我送給他的阿迪達斯運動鞋,告訴我他還在穿著,這鞋我當時買了一模一樣的兩雙,我的早沒有穿了,他還穿著。他吃飯也很簡單,經常會在他住的地方下去吃一碗麵條。

朋友來了,他給人家喝的是紅酒,自己喝的是香檳,因為香檳便宜啊。有一次開了一瓶紅酒,真捨不得喝,這些你都想不到。他是一個吃過苦的人。

記者:北京奧運他出了不少力?

王平久:我敢說,在北京奧運的官方活動中,參與最多的一個人就是他。什麼叫有求必應?只要是需要他來的,沒有一次不來的,沒有一次拿錢的。而且還貼錢,有些機票的錢,我們節目組只能提供幾個人的,但是他的工作人員很多,其餘的機票錢他自己出。

記者:網上也有一些他的負面新聞。

王平久:有些媒體上寫的東西,一看就是沒有跟大哥聊過,根本不懂大哥,他哪有那些亂七八糟的事情。前些年有人說他詐捐,我一看就很生氣,因為整個過程我全在,有人是道聽途說。

記者:你是真不羨慕他?

王平久:他是吃沒吃什麼,玩沒玩什麼,睡沒睡什麼,就是一天到晚幹活。要顧及所有人的感受,唯獨不能顧及自己的感受。

所以我一點都不羨慕他。因為我最了解他,最信任他,最心疼他。

記者:作為成龍的好朋友,也是他的形象顧問,你們準備把他塑造成什麼樣的人物?

王平久:我是希望生活中的大哥就是一個普通的大哥,實際上他也是這樣。公眾眼中的大哥是一個特別俠肝義膽的、鐵骨柔情的大哥。關心國家,關心所有的事情。

記者:這次兩會提案他諮詢過你嗎?

王平久:有諮詢過我的意見。我也是他的調研對象之一,我會跟他直說,包括食品安全的問題、版權問題等,我會直接給出意見。

記者:你對他印象最深刻的是什麼?

王平久:他的生活是很累的,他的生活我一點都不羨慕。但當你走得越近,你會覺得他值得尊重,很了不起。真的像他這樣的生活,一般人兩天都受不了。他所有的時間、所有的工作是按照分鐘來計算的。今天來了,說好是45分鐘,就是45分鐘。晚上還有兩個活動需要他出席。當大哥很累,要顧及很多人,要平衡很多人的關係。他要讓所有人都不能生氣,讓所有人都不能傷心。

阿平電影院 YouTube頻道
    回復 支持 反對

開心

2萬

28萬

PK幣

i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

3D版《十二生肖》港版BD收到了~

不過畫質部分是不及格的!!
    並且只有粵語音軌才有DTSHD7.1(此音軌在影片中有幾位演員是說粵語),但就算是DTSHD7.1,音效表現也很差
    而國語版才是原汁原聲版卻只有Dolby Digital Plas7.1(DVD規格的音效)
    此片BD的影音表現整體來說非常失望
    以後對香港"華娛"出的BD品質要注意了
    不知道台版的《十二生肖》BD畫質如何?

或許要等大陸版BD或是日版BD再來做比較了
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 7 天

PK幣

2K-3D 經理

阿平 發表於 2013-3-28 20:52
    3D版《十二生肖》港版BD收到了~

看完港版和台版的藍光,我發現在電影院看到有一幕是成龍和張藍心從機場出來把行李推車推給權相佑和另一名伙伴後,他們用腳精巧轉向的畫面,港、台版藍光都刪掉了!各位有發現嗎?
    回復 支持 反對

開心

2萬

28萬

PK幣

jackex 發表於 2013-3-29 22:47
    看完港版和台版的藍光,我發現在電影院看到有一幕是成龍和張藍心從機場出來把行李推車推給權相佑和另一名 ...

沒特別注意到,改天再來看看~
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

PK幣

4K-3D 版主

PHP6 發表於 2013-1-1 19:05
    當時家族即將要關閉的時候我備份了不少資料 呵呵

[/td][/tr]

真沒想到有這麼一天, 我需要用到這個資料....

回復 支持 反對