設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

樓主: 阿平

[成龍電影] 成龍超級動作大片 IMAX 3D版《十二生肖》成龍導演.編劇.主演.武術指導,多款精彩預告片+幕後特輯+專訪影片

開心
  • 簽到天數: 981 天

2萬

28萬

PK幣

Super Hi-Vision 8K-3D 董事長

i-PK電影情報局 局長

i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

《十二生肖》“巴黎涉險”特別版預告片

"十二生肖"坎城曝特別版預告成龍率俠盜集團全員亮相

2012-5-19  來源:Mtime時光網

由成龍影業、華誼兄弟、英皇電影共同出品的《十二生肖》,於坎城當地時間5月18日上午在卡爾頓大酒店召開發布會,眾多國內外媒體紛紛到場,搶鮮開啟始終保持低調的《十二生肖》諸多秘鑰。當晚,出品方還在在戛納Majestic酒店海灘舉辦盛大派對,現場不僅有“十二獸首”震撼亮相,同時也發布了影片首款預告片“巴黎涉險”。坎城電影節為了表示對成龍大哥的尊敬和對《十二生肖》的歡迎,特地在當天晚上特別放映經典影片《A計劃》,令國外影迷即刻重溫成龍動作電影的特殊魅力。

成龍“巴黎涉險”命懸一線俠盜集團開啟“國際行動”

成龍在之前的發布會上透露《十二生肖》已於5月初完成了所有拍攝,“七年籌備,一年拍攝,轉戰五國十城”,跟大家分享了“JC國際俠盜集團”為了追回失落的圓明園獸首,在全球範圍內展開大冒險,全片共有幾次大的國際行動,拍攝過程中多次涉險,是自己從影以來最突破極限之作,此次更在晚宴上發布“巴黎涉險”特別預告,揭開俠盜國際行動首發站的精彩內幕。

“巴黎涉險”特別預告著眼於2009年2月25日巴黎佳士德的拍賣,引發了多國媒體的報導,隨後文物盜賣集團的詭影初現,至今仍下落不明的獸首也踪跡漸明,“JC國際俠盜集團”臨危受命,成龍率隊挺進巴黎腹地,深陷法國古堡追逐戰,屋頂變身蜘蛛人狠斗,花園迷宮降落傘逃生,正反兩大集團核心戰將​​貼身博命格鬥,海陸空極限開打驚鴻一瞥,終極冒險一觸即發。特別預告的結尾留有懸念,荷槍實彈的外籍兵團嚴陣以待,將成龍無死角包圍,而成龍則將使用秘密武器飛天遁地,命懸一線後劫後餘生,開啟下一站任務。

《十二生肖》製片人——《尖峰時刻》導演布萊特·拉特納為成龍助陣

《尖峰時刻》導演助陣發布會稱成龍拍電影像超人

以能打愛耍寶的JC(成龍飾)為核心的“JC國際俠盜集團”幾員大將,首度分享了在要求嚴苛的JC手底下做事的新鮮感受,全能打手和飆車高手SIMON(權相佑飾),技術控和高階極客DAVID(廖凡飾),跆拳道高手且身材惹火的BONNIE(張藍心飾),知識控和天才的鑑寶大師COCO(姚星彤飾),以及傲嬌女伯爵Katherine(Laure Weissbecker飾),戲中反派代表劉承俊等紛紛“吐槽”大哥對動作戲的要求超越肢體極限,既要“打得帥、打得漂亮”,又要“帶著思考打,每一場動作戲都要嘗試不同的打法,要打出花來”,更不用說作為成龍招牌的“拳拳到肉的親身上陣,盡量不用替身”。俠盜們均笑言,“經《十二生肖》一役,已迅速成長為特種兵,行動力不輸海豹突擊隊”。

成龍也在發布會上透露《十二生肖》已於5月初完成了所有拍攝,“七年籌備,一年拍攝,轉戰五國十城”,成龍跟大家分享了“JC國際俠盜集團”為了追回失落的圓明園獸首,在全球範圍內展開大冒險,全片共有幾次大的國際行動,拍攝過程中多次涉險,是自己從影以來最突破極限之作,此次會在坎城發布一支“巴黎行動”特別預告,揭開俠盜國際行動首發站的精彩內幕。這次攜《十二生肖》回到法國,也是重返拍攝舊地,大哥回憶到,“為了真實呈現劇本需要的效果,我們選擇到巴黎取景拍攝,因為我有很多需要攀簷走壁的動作戲需要實拍,但巴黎到處都是古蹟,我們向當地政府提出了正式申請,希望可以實地拍攝,巴黎市政府在考慮了兩天之後回复可以拍攝,這對於電影劇組來說是非常大的禮遇。 ”

發布會上,《十二生肖》製片人之一,《尖峰時刻》導演布萊特·拉特納也來到現場,他對媒體表示,“這部電影籌備了七年時間,終於可以拍攝完成。所有在好萊塢都是用綠布拍攝的部分,大哥都堅持自己實拍。在澳洲拍攝的時候,有一場戲需要用風速280邁的大風上把四個人吹到空中,大哥也是親自上陣,在零下2度的低溫中吊著威壓吹足幾個小時。我感覺成龍拍電影的時候就像是超人一樣!”

成龍大哥向媒體宣布:“為了我的家人和自己的安全,《十二生肖》會是我最後一部搏命動作片,以後我希望多拍一些“小動作的文藝片。”成龍還表示希望做羅伯特·德尼羅這樣的演員,而不是一個明星。《十二生肖》經歷長達一年的艱苦拍攝,就是要給觀眾看到一個全新的成龍。另外,成龍還跟所有媒體賣了一個關子,說在電影上映的時候會有所有人都想像不到的驚喜獻給大家。

十二獸首亮相派對

《A計劃》驚艷登陸棕櫚海灘座無虛席猶如露天派對

18日戛納當地時間21:30,電影節在棕櫚海灘官方放映成龍的經典電影《A計劃》,這也是海灘放映環節中唯一一部中國電影,沿襲海灘放映一貫的輕鬆氛圍,不僅沙灘椅上座無虛席,許多影迷還就地坐在海灘沙地上,伴隨著時不時的拍手叫好聲,大家一起共度了一小時四十分鐘成龍時間。影片放映結束後成龍的驚喜現身也引發了全場的尖叫,國外影迷紛紛表示“雖然是1982年的電影,卻仍覺得新鮮有趣”,“動作凌厲,招數炫目,成龍的招牌無法複製”,從1982到2012,影迷們表示“三十年極限動作第一人,更加期待成龍的新作《十二生肖》”。

當地時間5月18日晚,在坎城Majestic酒店海灘舉辦盛大派對,成龍攜“JC國際俠盜集團”核心成員權相佑、廖凡、姚星彤、張藍心、劉承俊、Laure Weissbecker等亮相,中外數百家媒體、海內外重要片商、電影節貴賓等悉數到場,整個發布會以黑、金為主題元素,以符合《十二生肖》大敘事、大背景、狠動作、酷情節的特質。此外,《十二生肖》最至關重要的道俱全套複製獸首亮相,與電影情節不謀而合的是,該套首獸在經過海關時還通過了特別驗證這一環節。據大哥介紹,“為了這部電影,我們一共製作了12套獸首,一套用來拍電影,將來還會有兩套用於拍賣,其他的我都會捐獻給博物館。這12套獸首耗時兩年,由4位文學家,6位雕塑家,用了2500小時參考原型,反復三次打磨精雕細琢。原料是用95%的銅在1800度的高溫下一體成型。”

發布會一開始,成龍大哥就攜全體主演上台亮相,並且請上製片人、華誼兄弟總裁王中磊先生,和上影集團副總裁汪天雲先生,共同逐一揭開獸首。配合“12獸首”的亮相,電影出品方還特別印刷了電影宣傳書,詳解與圓明園獸首相關的歷史脈絡,並細緻記錄了每個獸首的去向,尤其點出至今尚未被發現的幾個獸首,而《十二生肖》的故事正是圍繞這幾個踪跡神秘的獸首展開的。2009年的佳士德獸首拍賣,曾是轟動海內外的大事件,《十二生肖》關注國寶流失這一體裁,也引發了外媒的強烈興趣,足見《十二生肖》的大歷史感足以調動海內外觀眾的熱情。

《十二生肖》之前公佈的上映檔期為12月12日賀歲檔,今年4月宣布將正式上映日推遲至12月20日,影片還會同期登陸IMAX影院。

視頻:《十二生肖》記者會 成龍要做亞洲德尼羅

阿平電影院 YouTube頻道
    回復 支持 反對

開心

2萬

28萬

PK幣

i-PK 超級版主i-PK 版主i-PK VIP勳章i-PK 五星獎章i-PK 光榮獎章i-PK 特戰獎章i-PK 菁英獎章i-PK PK獎章

優酷戛納獨家對話成龍 十二生肖七年磨一劍

回復 支持 反對

開心

2萬

28萬

PK幣

(高清版) 《十二生肖》首支"巴黎涉險"特別版告片

(高清版)  搏命成龍回歸《十二生肖》概念預告片

回復 支持 反對

開心

2萬

28萬

PK幣

對話成龍:還演動作片自認地位已超越獎項肯定

2012年05月20日 新浪娛樂

成龍對話新浪娛樂

成龍談新片

成龍闡述見解

成龍率《十二生肖》劇組對話新浪娛樂

視頻:成龍對話新浪娛樂坦言地位不靠獎項認定

法國當地時間5月19日,參加戛納電影節市場宣傳的《十二生肖》主演成龍、Laura、姚星彤、張藍心對話新浪娛樂。成龍澄清,並非徹底不拍動作片,而是盡量少一點危險動作。談到是否還在乎電影獎項對於自己的肯定,成龍說,“以今天我的地位,不是一個、兩個獎可以肯定的。我今天就算沒有任何獎項,地位也是在那裡

今後還會接演動作片

新浪娛樂:《十二生肖》差不多是你從影以來投入最大的一部電影,為什麼會決定來做這個東西呢?

成龍:我在這鄭重宣布,我不是退休。只是這麼大的動作片,我以後就不拍了,再拍就是少一點傷害自己身體,少一點冒險的動作片。

一直以來,動作明星的生命力都很短,我能生存到今天,已經是一個奇蹟。但我一直以來,一直想要觀眾知道,我不是武打明星,我是個演員我就找不同的劇本,不同的角色去演,《新警察故事》裡我做了一個很頹廢的警察,《新宿事件》我幾乎變成黑社會老大,《大兵小將》我演一個貪生怕死的兵……

但是太多人說,成龍老了,不能打了,我就很生氣。但是生氣也沒有用,我要證明給他們看,雖然我老了,但是我的動作依舊比很多年輕人都好。但是在拍戲一年之中,我的身體告訴我​​,真是要休息一下了。其實真的來講,我應該拍完這部電影就退休了,但是我又不捨得,所以這是我最後一部這麼大的動作片,以後可能會少一點動作,會是演一些師傅的角色,可能以後變成只是做導演吧。

新浪娛樂:為什麼要選擇這個題材呢?

成龍:我在世界各地跑,也喜歡古董,也喜歡藝術,我到很多藝術館去看,發現很多中國文物放在外國的博物館。在《神話》裡面我說了這樣的台詞,怎麼能有一個人到你的國家,把你的文物搶了,擺在自己博物館,說是給人家收藏,其實是佔為己有,我說這種行為是很可恥的。

圓明園的獸首已經陸續拿出來拍賣了,我說再不拍不行了,再不拍這個劇本就不成立了,因為這個劇本七年前已經寫完,但一直沒有完成。所以我說馬上要拍,我覺得歷史不能去改變,但是也不要重複。

新浪娛樂:不要重蹈覆轍……

成龍:而且這個不只是講我們中國的事,我也呼籲把印度的、柬埔寨的文物全部還回去,這是世界的問題,不只是中國的問題。

我的成就不是獎項可以肯定的

新浪娛樂:一直以來都沒有拿獎,你還有期待嗎?

成龍:以前我很嚮往拿獎,但今天我的地位,不是一個、兩個獎可以肯定的,我今天就算沒有任何獎項,地位也是在那邊。很多人是為拿獎去拍戲,我不是,當然要拿獎的電影固然是難拍的,但如果拍一部電影,讓全世界都看懂,都喜歡,比拿獎更難。

在這部電影裡,你看我們兩個人一對一在打的時候,旁邊那個人說,再找幾個人去打他,那個人講這個不行,這是懦夫的行為,我就在電影裡面講出來。四個女孩子打一個,這是錯的,這是從哪裡學回來的?網絡。我以前拍《醉拳》的時候,賺了很多錢,好開心。當我年紀大了之後,發現這是錯的,我為什麼拍這種電影,教人喝酒呢?我馬上就拍《醉拳2》,不要喝酒,不要打拳,因為我良心上過意不去,我糾正了自己的錯誤,我做了很多錯事,但是我要糾正。

談甄子丹趙文卓罵戰

新浪娛樂:昨天你在發布會上說,雖然我們在打架,但是也要告訴你什麼是互相尊重。但前一段時間甄子丹和趙文卓的罵戰中,發生一些不愉快的事情,不知道你怎麼看這個事情?

成龍:我那個時候在外國,也沒有看,現在我很開心,八卦新聞我都不看,而且我沒有真正了解其中的原因,我在這邊不能亂說。

其實沒有誰對誰錯,甄子丹會講他對,趙文卓會講他對,我希望以和為貴吧!我們電影要以和為貴,我們這個圈子已經夠是非了,不要再講任何話了。等我了解了之後,將來再跟你說。

新浪娛樂:這是你給他們的忠告嗎?

成龍:給任何一個電影人的忠告,我們電影圈,已經太多是是非非,自己檢點吧。

房祖名做演員有天賦

新浪娛樂:讓房祖名當你接班人,是開玩笑,還是真的?

成龍:開玩笑,他接班早就接班了,他接不了,真的接不了,他只能做演員。我其實希望他做演員,演員拍《早熟》《分手說愛你》,《男兒本色》也不錯,生命力會很強,可以是打的、文的、唱的,他都行。

我很可憐,我是從打的開始,一直要很久以後才給人家知道,哦,原來成龍也可以演戲。他比我幸運多了,所以別接我的班,走他自己的路。

新浪娛樂:他現在跟你比,還差多少?

成龍:他跟我比差十萬八千里,但是我跟他比,也比不上。他有他的天賦,我有我的才能。不過我不能在媒體上講他了,我現在講他都是好的,(對著鏡頭說)房祖名最好,房祖名沒問題,你比你爸強,開心了嗎?

和德尼羅各有所長

新浪娛樂:那你覺得您跟羅特德尼羅有差距嗎?如果有差距的話,差距有多大?

成龍:因為總歸來講,人比較謙虛好一點。他演技可能比我好,但我動作比較好,但是他什麼都能演,這是我想做的。好像現在老年的伊斯特伍德,以前都沒有知道他那麼有天才,他現在多能幹,《父輩的旗幟》《百萬美元寶貝》……他比我聰明,一拳就能把人打暈了,多好。我打人,打80下還沒暈,以後我就要走這個路了。

新浪娛樂:那你做自己的電影,是要自己當導演,還是會願意和年輕導演合作?

成龍:跟他們合作。

新浪娛樂:年輕的導演會不會都不敢和你合作。

成龍:好多,好像我跟《大兵小將》的丁晟合作,你看我在現場走得遠遠的,他講什麼我都說是,因為我不尊重他,沒有人尊重他,我要第一個尊重他。晚上回到酒店,我說應該這樣子,他說自己的想法。到現場,我把他捧起來,人家捧我,我捧人家,這是循環的。天外有天,我永遠知道,沒有最強的。
    回復 支持 反對

開心

2萬

28萬

PK幣

視頻:《十二生肖》酒會閃耀戛納成龍揭曉獸首

恐怖的攝影記者!
    回復 支持 反對

開心

2萬

28萬

PK幣

視頻: 變形金剛男主角坎城"跪拜"成龍

在戛納成龍介紹徒弟給變形金剛主角ShiaLabeouf

回復 支持 反對

開心

2萬

28萬

PK幣

独家跟拍:成龙“空降”戛纳中国军团照耀欧洲小镇

瘋狂48小時成龍宣傳《十二生肖》馬不停蹄

《十二生肖》亮相戛納成龍服老欲“退休”

成龍攜新片《十二生肖》亮相戛納

《十二生肖》亮相戛納成龍稱將不再“打”

第65屆戛納:電影《十二生肖》發布會成龍攜眾龍女郎亮相1

回復 支持 反對

開心

2萬

28萬

PK幣

《A計劃》驚艷登陸棕櫚海灘座無虛席猶如露天派對

18日戛納當地時間21:30,電影節在棕櫚海灘官方放映成龍的經典電影《A計劃》,這也是海灘放映環節中唯一一部中國電影,沿襲海灘放映一貫的輕鬆氛圍,不僅沙灘椅上座無虛席,許多影迷還就地坐在海灘沙地上,伴隨著時不時的拍手叫好聲,大家一起共度了一小時四十分鐘成龍時間。影片放映結束後成龍的驚喜現身也引發了全場的尖叫,國外影迷紛紛表示“雖然是1982年的電影,卻仍覺得新鮮有趣”,“動作凌厲,招數炫目,成龍的招牌無法複製”,從1982到2012,影迷們表示“三十年極限動作第一人,更加期待成龍的新作《十二生肖》”。

當地時間5月18日晚,在戛納Majestic酒店海灘舉辦盛大派對,成龍攜“JC國際俠盜集團”核心成員權相佑、廖凡、姚星彤、張藍心、劉承俊、Laure Weissbecker等亮相,中外數百家媒體、海內外重要片商、電影節貴賓等悉數到場,整個發布會以黑、金為主題元素,以符合《十二生肖》大敘事、大背景、狠動作、酷情節的特質。此外,《十二生肖》最至關重要的道俱全套複製獸首亮相,與電影情節不謀而合的是,該套首獸在經過海關時還通過了特別驗證這一環節。據大哥介紹,“為了這部電影,我們一共製作了12套獸首,一套用來拍電影,將來還會有兩套用於拍賣,其他的我都會捐獻給博物館。這12套獸首耗時兩年,由4位文學家,6位雕塑家,用了2500小時參考原型,反復三次打磨精雕細琢。原料是用95%的銅在1800度的高溫下一體成型。”

發布會一開始,成龍大哥就攜全體主演上台亮相,並且請上製片人、華誼兄弟總裁王中磊先生,和上影集團副總裁汪天雲先生,共同逐一揭開獸首。配合“12獸首”的亮相,電影出品方還特別印刷了電影宣傳書,詳解與圓明園獸首相關的歷史脈絡,並細緻記錄了每個獸首的去向,尤其點出至今尚未被發現的幾個獸首,而《十二生肖》的故事正是圍繞這幾個踪跡神秘的獸首展開的。 2009年的佳士德獸首拍賣,曾是轟動海內外的大事件,《十二生肖》關注國寶流失這一體裁,也引發了外媒的強烈興趣, 足見《十二生肖》的大歷史感足以調動海內外觀眾的熱情。

回復 支持 反對