設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 63|回復: 0

[討論] (2010)查小欣:成龍林鳳嬌孤寒嗎?(與盧惠光之間的內幕)

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

76

主題

94

帖子

2824

PK幣

4K-3D 版主

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

積分
12362
發表於 2021-9-13 20:35:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,可參加網站活動,與同好討論交流,使用網站更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 早乙女亂馬 於 2021-9-13 20:45 編輯

註1: 此文是我十年前收藏的文章,可以了解當時成龍公司的內幕以及處世的風格
註2: 在網路上有傳聞說成龍對兄弟無情無義,這裡是提供另一個觀點給大家參考
註3: 查小欣是香港有來頭的記者,知道許多娛樂圈的內幕
註4: 成龍作風很海派,對兄弟很好,給酬勞很大方
註5: 面對負面傳聞,成龍一向置之不理,也不澄清

查小欣:成龍林鳳嬌孤寒嗎?(2010年)

有報章指成龍不照顧追隨他多年的盧惠光及段偉倫,辭退他們時,沒按其工作年資作出補償;又指林鳳嬌入主成龍公司後,訂立遲到罰錢作年尾員工聯歡用及收祭多項支出,令公司上下怨聲載道,報導長篇大論,目的是要指出成龍林鳳嬌孤寒刻薄,卻沒有兩人的回 應。

房祖名為父母出頭,特地從北京打電話到我節目澄清,由於涉及其他人,房祖名不可透露太多,他舉出一個例子:「有職員一天之內可以泊車泊500元,沒任何單據提供便問公司要泊車錢,諸如此類的例子太多,爸爸不懂得管理,媽媽接手後,逐個漏洞補。」

可以想像,一間公司硬性規定員工打卡,並定下罰款制度,遲到的情況必已到了要定例規管的階段,況且準時上班是員工必需的操守和責任。

前兩天接到內地一家電視臺的編導來電問:「可否透露一下成龍如何節儉?」我知道有關成龍孤寒的報導正廣泛引起注意,究竟成龍是不是孤寒財主?

從成龍的生活小節看,他的確好像很孤寒,例如他入住酒店,會自己動手洗內褲內衣襪子,他吃得很簡單,那是他自己培養出來的習慣,如果這是孤寒,他也不過孤寒自己。

在公司支出方面,在林鳳嬌接手之前,成龍給下屬很大自由度,一位職員告訴我,他們用的普通一張塑膠椅也是名師設計,價值數千元,但成龍並不知情,至於公司內的廚櫃組合則花了百多萬,對於這筆花費成龍也不大知情,也無過問,所以以成龍公司的小小規模,主要功用是替成龍做跟進工作,沒製作,不用賣片,來請成龍拍戲的都是捧金上門,但成龍公司每年的支出都是接近9位數字,很多大公司一年盈餘也沒這麼多,何況成龍一家小小的公司支出這麼巨大?成龍又常年不在港,他在外拍戲拍廣告,住酒店坐飛機的錢都由對方支付,成龍不需花自己公司分文,究竟錢花到哪裡去?

前兩個月,成龍回 港宣傳《大兵小將》,他請我到他清水灣新搬入的三萬呎片場,跟他做完訪問後,他讓我去看他的紫檀藏品,約五呎直徑的巨型樹幹、龍床、屏風、衣櫃、枱櫈,將占地五千多呎的貨倉迫得如沙丁魚,他說:「喜歡什麼拿走好了。」我當然不會了。

紫檀是名貴木材,成龍有好幾間紫檀屋,連同這大批罕有紫檀珍品,價值數億,他本打算捐給香港政府,可是港府反應冷淡,拖了他數年,他單是副倉租付了幾千萬,最後他決定將紫檀藏品送給新加坡政府,這是孤寒嗎?

港產片盛世時,武師們最愛成龍的電影,因為伙食好之外,定會超時,補水多得可以拍一部戲買一層樓。

你說,成龍孤寒嗎?

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|小黑屋|i-PK 電影情報局   

GMT+8, 2021-9-26 00:24 , Processed in 0.068897 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表