設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 23|回復: 0

[新聞] 2001年 董氏基金會 邀請成龍代言戒菸

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

94

主題

112

帖子

3256

PK幣

4K-3D 版主

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

積分
14488
發表於 4 天前 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,可參加網站活動,與同好討論交流,使用網站更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
戒菸不必找理由 成龍1990年成功戒菸

對國際知名動作片巨星成龍來說,沒有什麼是做不到的,就連戒菸也一樣。成龍說,「戒菸只是意志力的問題」,想當年他說戒就戒,從1990年戒菸至今,不但不碰菸,甚至還到處助人戒菸,這點決心和毅力,證明成龍今天能夠在國際影壇發光,不是沒有道理!

螢幕上的成龍跳樓翻牆,什麼樣的高難度動作都難不倒,談到戒菸,更是一副泰然自若的樣子。成龍說,年輕的時候他也是個壞孩子,人家打架就跟著打,人家賭博就跟著賭,人家抽煙,當然也就跟著抽。

但是每天早上起床,連咳個痰都是黑的,成龍不想自己的肺,變成電視廣告中那副黑兮兮的樣子,所以心中出現了強烈的戒菸意願。成龍說,有些人認為戒菸會無精打采、會發胖、會很難過…等等,必須要貼什麼、嚼什麼的才能戒菸,其實那些都是藉口!
戒菸只是一種意志力,說穿了也就是信心與決心的問題!記得1990年在拍「飛鷹計劃」的某個晚上,他跟李宗盛一起在陽台看夜景,聊著聊著就聊到菸害的問題,成龍心想:「電影中所有高難度的動作都難不倒我,怎麼可以讓戒菸難倒我呢?」於是把手上的菸頭往地下扔熄,就這樣一直維持到現在,不再碰菸。

成龍說,吸菸的壞處很多,像是他的好朋友狄龍、洪金寶就發現,吸菸的人不但容易掉牙齒,手也會發抖;更重要的是,戒菸能讓自己精神更好、皮膚變好,原本咳出來黑色的痰也會消失,跑步也不喘,他自己就是一個最好的見證,現在就算是連續打拳也不覺得累。

「來過我公司的人都知道,門口是『歡迎來到不吸菸地區』,樓梯旁有『你已經進入嚴禁吸菸地帶』的牌子,進入我辦公室前還有『無論你是江澤民主席或是柯林頓總統,在此請將菸熄滅!』的告示,公司內部更是貼滿了各種菸害的報導,尤其是國際性的反菸新聞,都是為了讓所有來過的朋友,多了解菸害的重要!」

這是成龍拍片現場的情形,他不只在電影藝術上為華人爭光,更因為其健康形象在2001年獲選為「國際拒菸大使」。成龍以過來人身分語重心長地說,拒絕香菸的訣竅就是「根本不要開始」,一旦開始,會不知不覺的上癮;一旦開始,就會糾纏一輩子!青少年們千萬不要因為好奇、好玩,不小心脫不了身。



回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|小黑屋|i-PK 電影情報局   

GMT+8, 2021-10-16 23:47 , Processed in 0.061334 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表