設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 206|回復: 0

[新聞] 頂流明星向短視頻遷徙又一例:成龍今日入駐快手

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

105

主題

123

帖子

3630

PK幣

4K-3D 版主

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

積分
16229
發表於 2021-11-7 03:41:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,可參加網站活動,與同好討論交流,使用網站更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

  今年1月,“樂壇常青樹”劉德華入駐短視頻平臺抖音,幾天內圈粉數千萬曾引發社會輿論關注。10月27日,另一位娛樂圈重量級人物成龍也正式入駐另一短視頻平臺快手。

  澎湃新聞記者注意到,10月27日,成龍正式官宣入駐快手,併發布了自己第一條短視頻。澎湃新聞記者從快手方面獲悉,成龍今後將以內容創作者的身份在快手分享生活點滴、戲裏戲外等日常。這也是成龍出道近60年來開通的首個短視頻社交賬號。

  截至27日下午2點,成龍的快手賬號已經收穫了超過780萬粉絲。

  “更多的真心話,真實的我,在快手等你。”成龍先通過一段TVC給快手3億+老鐵和眾多影迷“打招呼”。TVC中,成龍回憶自己從業近60年的心路歷程,首次坦言自己並不是外界所認為的大英雄,也會害怕,也會擔心,“我們都不是大英雄,只要拼盡全力就已經很棒了”,向廣大用戶傳遞追尋夢想、努力拼搏的正能量。

  無論是早期的《A計劃》《警察故事》等經典,還是近年的《寶貝計劃》《功夫之王》等佳作,成龍不僅用作品打響了“中國功夫”的名號,也一直堅持用作品與大眾交流,潛移默化地影響著一代又一代人。其影迷群體年齡跨度大且遍佈全球,與快手平臺用戶重合度較高。

  澎湃新聞記者注意到,近兩年來,從娛樂明星到文化名人,正在經歷一波從微網志、微信等第一代社交媒體向短視頻平臺的集體遷徙。莫言、劉德華入駐抖音都曾引發輿論注意。作為短視頻流量第一梯隊的快手、抖音,近來也不斷在明星入駐方面發掘潛力。

  快手方面表示,快手長期致力於讓娛樂走近普通人身邊,拉近明星與站內用戶之間的距離,做“人民大眾的娛樂”是快手娛樂的宗旨之一。快手從2020年下半年開始在娛樂明星領域試水,截至2021年8月,快手一共擁有1800多個明星,明星賬號整體粉絲量達到了8.7億。


回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|小黑屋|i-PK 電影情報局   

GMT+8, 2021-12-2 12:40 , Processed in 0.066994 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表