設為首頁收藏本站

i-PK 電影情報局

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 166|回復: 0

[新聞] 成龙电影A计划武汉路演 成龙现身鼓励青年电影人

[複製鏈接]

該用戶從未簽到

108

主題

126

帖子

3696

PK幣

4K-3D 版主

Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14

積分
16546
發表於 2021-12-21 21:25:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上註冊,可參加網站活動,與同好討論交流,使用網站更多功能

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

  近日,成龙电影A计划第五期在武汉设计工程学院成龙影视传媒学院举办了创投路演活动,本次创投路演邀请到了A计划第五期创投评审团评委贾志杰老师、田羽生导演、姚婷婷导演,拍摄工作坊导师韩冠华导演、李海蜀导演、章笛沙导演等人出席活动。

  探索新形式线上云启航 武汉重启创投路演

  11月16日,成龙电影A计划第五期在线上举行开营仪式暨导师课堂。本期导师课堂聚焦“虚拟制作”,为学员们带来沉浸式的“虚拟技术”教学。各位导师针对虚拟技术的实战经验进行了深入讲解,与学员探讨了在科技飞速发展的时代,如何平衡技术与艺术之间的关系。他们不仅使用新形式与新技术结合的方式为青年影人拓宽行业视野,拓展思维,而且通过数字化技术的教学前瞻电影未来。

  12月5日,成龙电影A计划第五期创投会在院顺利举行。武汉设计工程学院产学研中心主任涂清提到,“这次青年电影人们共聚英雄之城武汉,也会让这个暖冬更加温暖。”

  在项目征集中,成龙电影A计划第五期收到来自两百多组团队/个人,共计超过四百个项目的报名申请。在由贾志杰、沈腾、田羽生、于和伟、姚婷婷组成的创投评审团经过严格的评审,最终甄选出8组项目入围本期成龙电影A计划创投版块,分别为《爱在世界坍塌前》《盗火的人》《地表最强》《火情告急》《吉利拳王》《猎局》《山中有虎》和《英豪》。

  在创投环节,学员倾注了对项目的热情,多维度分享和阐述了自己的项目。现场的嘉宾评审也从市场化以及剧作层面给出了最为宝贵的经验,未能来到现场的导师及评审也通过线上点评的方式为我们的青年电影人提供了专业的建议。

  扶持青年电影人 筑梦电影线上线下齐聚力

  为了深度探讨青年电影人如何创作优秀的电影项目,各位行业导师就青年电影人的创投项目进行了深刻的交流和沟通,不仅在故事剧作结构、类型上给出青年电影人在创作路上更多的建议,更是从市场的角度分析行业形态,探索电影未来方向。导师与学员之间的思维碰撞为青年电影人未来的创作提供了更多的指引和可能性。碰撞是精彩的,类型是多元的,但是大家的宗旨是一样的——“万物皆有裂痕,因为那是光照进来的地方”——而对于青年电影人来说,电影就是照亮未来的那束光。

  无论是项目评审团评委还是“短片拍摄工作坊”导师,都不约而同的提到在本次入围的项目中看到了青年电影人在类型和剧作上的创新,不仅题材更加新颖、想法更加大胆,精神面貌亦是十分可期的。

  在创投路演的尾声,成龙也来到了活动现场,为青年电影人送上了最真挚的鼓励和祝福,他提到:“现在年轻人的思想是进步的,他们的一些拍摄电影的方法都是超乎我的想象,我也从他们身上学习到了很多东西。”

  北京成龙慈善基金会电影人慈善专项基金于2015年正式立项的电影类公益项目专项基金,由“青年电影人项目支持计划”和“新晋电影人培训计划”两部分组成。旨在为中小成本的电影制作提供有限度的扶持资金,为电影行业一流顶尖人才提供专业培训和电影孵化,并通过电影的力量关照现实。

  自2016年启动以来,成功开展了“进行中美电影交流”、“走进电影特效制作”、“探索动作电影的奥秘”为主题的三期特训营。2021年中国电影人共克时艰,在变化和挑战中乘风破浪,成龙电影A计划也期望通过第五期“未来已来,未知已知,未见已见”展望青年影人美好未来,为青年电影人搭建交流学习平台。

  未来,成龙电影A计划会继续给青年影人提供更多的机会和可能性,源源不断地为行业注入新鲜血液和不竭动力,助力中国电影行业蓬勃发展。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

聯絡我們|手機版|小黑屋|i-PK 電影情報局   

GMT+8, 2022-1-27 22:17 , Processed in 0.060644 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表